Победитель клубного Чемпионата мира по пляжному футболу, который проходил в Москве с 27 февраля по 3 марта, определился в воскресенье. Впервые в истории турнир выиграл португальский клуб "Брага". Серебряным призером стала итальянская "Катания", в составе которой, в том числе и в финальном матче, играли белорусы Вадим Бокач и Игорь Бриштель.
"Мы понимали, что такое может быть один раз в жизни. Настраивались ― после полуфинала со "Cпартаком" было очень мало времени на восстановление. Так сложилось, что первые минуты мы провалили, пропустили три ненужных гола, и потом было очень тяжело возвращаться в игру. Нам удалось повернуть игру, но где-то мы пропускали нелепые голы, и больше фортуна была на стороне "Браги". Но все равно это большой успех для "Катании" и для каждого игрока", ― рассказывает о финальном матче Игорь Бриштель.
Оба белоруса выступают за национальную сборную своей страны, но при этом получилось так, что в ходе мирового чемпионата по пляжному футболу они оказались в составе итальянской "Катании", а не белорусского БАТЭ, занявшего в итоговом протоколе восьмое место.
"Я с итальянцами уже давно на связи, и как у меня сезон закончился, я согласовывал контракт на 2019 год, поэтому я планирую весь этот год провести в "Катании" ― и Чемпионат Италии, и Кубок Италии", ― говорит Игорь Бриштель.
"А у меня получилась очень веселая история ― летели мы из Дубая со сборов в сборной, Игорь остался в Москве, и у них на одной из тренировок получил травму игрок "Катании" ― бразилец, и Игорь мне звонит за час до вылета, я уже сумку в багаж сдал: "Не хочешь поиграть за "Катанию"? Я получил багаж и приехал на такси в гостиницу", ―рассказывает Вадим Бокач.
Полную версию беседы с белорусскими футболистами Вадимом Бокачем и Игорем Бриштелем слушайте на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
А историк метро, блогер и фотограф Александр Попов объясняет, как возникло представление, что "первую очередь метро строили тысячи заключенных, которые там погибли".
Слушайте подкасты РИА Новости.
О судьбе, работе и успехах легендарных разведчиков рассказала историк и политолог Вероника Крашенинникова.
Слушайте подкасты РИА Новости.
МИНСК, 18 апр – Sputnik. Задержанные по делу о покушении на президента Александра Лукашенко находятся в СИЗО КГБ, сотрудничают со следствием и дают признательные показания, заявил в эфире телеканала ОНТ в воскресенье начальник отдела следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек.
"Действительно, была подготовка государственного переворота. Оперативно-розыскные мероприятия продолжались на протяжении более 6 месяцев", – пояснил он.
Бычек подчеркнул, что деятельность участников этой группы, планировавшей госпереворот, документировалась КГБ на всех ее этапах, "применялись технические средств объективного контроля".
"Речь о том, что следили, смотрели, слушали?" – уточнил телеведущий. "Да", – ответил Бычек.
Сотрудник Комитета госбезопасности рассказал о роли задержанного имеющего гражданство Беларуси и США Юрий Зенковича.
"Он, по полученным данным, был связан со спецслужбами Соединенных Штатов Америки. На территории Беларуси он осуществлял поиск, предпринимал попытки вербовки и подкупа военнослужащих ВС Беларуси и правоохранительных органов, готовых за денежное вознаграждение участвовать в насильственном свержении действующей власти", – сказал Бычек.
По его словам, КГБ задокументировал встречи с военнослужащими, террористическими группами, деятельность которых ранее была пресечена КГБ.
"Мы зафиксировали два случая передачи военнослужащим незаконного денежного вознаграждения", – добавил сотрудник комитета.
Последует