Пляжный футбол: белорусские игроки Игорь Бриштель, Валерий Макаревич, Вадим Бокач

Белорусы в составе клуба "Катания" завоевали серебро ЧМ по пляжному футболу

100
По завершении финала клубного Чемпионата мира по пляжному футболу игроки клуба "Катания", белорусы Вадим Бокач и Игорь Бриштель рассказали, как оказались в составе итальянской команды и почему нынешний клубный турнир выдался для них особенным.
Белорусы в составе клуба "Катания" завоевали серебро ЧМ по пляжному футболу

Победитель клубного Чемпионата мира по пляжному футболу, который проходил в Москве с 27 февраля по 3 марта, определился в воскресенье. Впервые в истории турнир выиграл португальский клуб "Брага". Серебряным призером стала итальянская "Катания", в составе которой, в том числе и в финальном матче, играли белорусы Вадим Бокач и Игорь Бриштель. 

"Мы понимали, что такое может быть один раз в жизни. Настраивались ― после полуфинала со "Cпартаком" было очень мало времени на восстановление. Так сложилось, что первые минуты мы провалили, пропустили три ненужных гола, и потом было очень тяжело возвращаться в игру. Нам удалось повернуть игру, но где-то мы пропускали нелепые голы, и больше фортуна была на стороне "Браги". Но все равно это большой успех для "Катании" и для каждого игрока", ― рассказывает о финальном матче Игорь Бриштель.

Оба белоруса выступают за национальную сборную своей страны, но при этом получилось так, что в ходе мирового чемпионата по пляжному футболу они оказались в составе итальянской "Катании", а не белорусского БАТЭ, занявшего в итоговом протоколе восьмое место.

"Я с итальянцами уже давно на связи, и как у меня сезон закончился, я согласовывал контракт на 2019 год, поэтому я планирую весь этот год провести в "Катании" ― и Чемпионат Италии, и Кубок Италии", ― говорит Игорь Бриштель.

"А у меня получилась очень веселая история ― летели мы из Дубая со сборов в сборной, Игорь остался в Москве, и у них на одной из тренировок получил травму игрок "Катании" ― бразилец, и Игорь мне звонит за час до вылета, я уже сумку в багаж сдал: "Не хочешь поиграть за "Катанию"? Я получил багаж и приехал на такси в гостиницу", ―рассказывает Вадим Бокач.

Полную версию беседы с белорусскими футболистами Вадимом Бокачем и Игорем Бриштелем слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

100
Теги:
сборная Беларуси по футболу, пляжный футбол, Москва
Темы:
Чемпионат мира по пляжному футболу — 2019 (9)
Подкасты РИА какая-то мистика

"Какая-то мистика". Поезд-призрак в московском метро

24
(обновлено 19:06 09.04.2021)
"Раз в месяц, в полночь на кольцевой линии метро появляется поезд-призрак ― в нем души погибших заключенных. Войдешь в него ― исчезнешь навсегда!". Как могла появиться эта фантастическая "страшилка"? Есть ли в метро состав, действительно похожий на "призрак"?

"Какая-то мистика". Поезд-призрак в московском метро
О поезде в метро, в который действительно невозможно попасть внутрь, рассказывает экскурсовод проекта "Экскурсии в метро" Андрей Антосяк.

А историк метро, блогер и фотограф Александр Попов объясняет, как возникло представление, что "первую очередь метро строили тысячи заключенных, которые там погибли".

Слушайте подкасты РИА Новости.

24
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Новости Истории

Кембриджская пятерка: как агенты СССР работали в спецслужбах Британии

20
(обновлено 14:21 16.04.2021)
Как советские разведчики почти 30 лет скрытно работали в ключевых госорганах и спецслужбах Британии? Почему представители лучших английских семей сами решили работать на разведку СССР?

Кембриджская пятерка: как агенты СССР работали в спецслужбах Британии
От секретных данных нацистов до атомного оружия американцев: главные успехи легендарных агентов. Кем были самые эффективные советские разведчики XX века?

О судьбе, работе и успехах легендарных разведчиков рассказала историк и политолог Вероника Крашенинникова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

20
Темы:
Подкасты РИА Новости
Здание КГБ Беларуси в Минске

КГБ раскрыл подробности дела о покушении на Лукашенко

0
(обновлено 20:37 18.04.2021)
В Беларуси возбуждено уголовное дело по 357-й статье Уголовного кодекса - ранее таких дел в стране не было.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. Задержанные по делу о покушении на президента Александра Лукашенко находятся в СИЗО КГБ, сотрудничают со следствием и дают признательные показания, заявил в эфире телеканала ОНТ в воскресенье начальник отдела следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек.

"Действительно, была подготовка государственного переворота. Оперативно-розыскные мероприятия продолжались на протяжении более 6 месяцев", – пояснил он.

Бычек подчеркнул, что деятельность участников этой группы, планировавшей госпереворот, документировалась КГБ на всех ее этапах, "применялись технические средств объективного контроля".

"Речь о том, что следили, смотрели, слушали?" – уточнил телеведущий. "Да", – ответил Бычек.

О Юрии Зенковиче

Сотрудник Комитета госбезопасности рассказал о роли задержанного имеющего гражданство Беларуси и США Юрий Зенковича.

"Он, по полученным данным, был связан со спецслужбами Соединенных Штатов Америки. На территории Беларуси он осуществлял поиск, предпринимал попытки вербовки и подкупа военнослужащих ВС Беларуси и правоохранительных органов, готовых за денежное вознаграждение участвовать в насильственном свержении действующей власти", – сказал Бычек.

По его словам, КГБ задокументировал встречи с военнослужащими, террористическими группами, деятельность которых ранее была пресечена КГБ.

"Мы зафиксировали два случая передачи военнослужащим незаконного денежного вознаграждения", – добавил сотрудник комитета.

Последует

0
Теги:
уголовное дело, КГБ Беларуси