Тренер клуба БАТЭ в пляжном футболе, спортивный агент Евгений Гайдук рассказал

Тренер БАТЭ в пляжном футболе: на ЧМ в Москве задач и подготовки не было

105
(обновлено 14:46 04.03.2019)
Тренер белорусского клуба БАТЭ в пляжном футболе, спортивный агент Евгений Гайдук рассказал Sputnik, какими обстоятельствами можно объяснить неудачное выступление команды на Чемпионате мира в Москве.
Тренер БАТЭ в пляжном футболе: на ЧМ в Москве задач и подготовки не было

Белорусский клуб БАТЭ завершил выступление в Чемпионате мира по пляжному футболу, который накануне закончился в Москве, на 8-й строчке общего рейтинга. Борисовчане проиграли все матчи группового раунда и не смогли выйти в полуфинал турнира. В игре за седьмое место борисовский футбольный клуб уступил московскому "Локомотиву" со счетом 7:0. 

"К сожалению, проиграли крупно. На это есть и объективные, и субъективные причины. В первую очередь не хватило эмоций, ребята были выхолощены, сыграли три игры подряд, и в последней не хватило эмоций для конкурентной борьбы", ― сказал в интервью радио Sputnik тренер БАТЭ в пляжном футболе Евгений Гайдук.

Как выяснилось в ходе беседы, команда не ставила себе конкретных задач накануне старта первенства, поскольку приглашение на Чемпионат мира по пляжному футболу в Москву стало для борисовчан неожиданностью.

"Мы только 12 февраля окончательно узнали, что участвуем. Соответственно, о какой-то планомерной подготовке, о каких-то задачах речи не может идти, потому что за такой короткий промежуток времени тяжело спланировать подготовку. И у нас в плане состава получилась такая солянка – у нас четыре россиянина, у них своя подготовка, они здесь играют, четыре человека здесь было, а оставшаяся часть прилетела из Беларуси. Сборная готовилась в Дубае, ребята были под нагрузками, приехали уставшие, и вот так получилось собраться с разных точек", ― рассказал Гайдук.

Как футбольный клуб БАТЭ развивает направление пляжного футбола, вы услышите в полной версии интервью в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

105
Теги:
ФК БАТЭ, пляжный футбол, Москва
Темы:
Чемпионат мира по пляжному футболу — 2019 (9)
Подкасты РИА какая-то мистика

"Какая-то мистика". Поезд-призрак в московском метро

19
(обновлено 19:06 09.04.2021)
"Раз в месяц, в полночь на кольцевой линии метро появляется поезд-призрак ― в нем души погибших заключенных. Войдешь в него ― исчезнешь навсегда!". Как могла появиться эта фантастическая "страшилка"? Есть ли в метро состав, действительно похожий на "призрак"?

"Какая-то мистика". Поезд-призрак в московском метро
О поезде в метро, в который действительно невозможно попасть внутрь, рассказывает экскурсовод проекта "Экскурсии в метро" Андрей Антосяк.

А историк метро, блогер и фотограф Александр Попов объясняет, как возникло представление, что "первую очередь метро строили тысячи заключенных, которые там погибли".

Слушайте подкасты РИА Новости.

19
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Новости Истории

Кембриджская пятерка: как агенты СССР работали в спецслужбах Британии

18
(обновлено 14:21 16.04.2021)
Как советские разведчики почти 30 лет скрытно работали в ключевых госорганах и спецслужбах Британии? Почему представители лучших английских семей сами решили работать на разведку СССР?

Кембриджская пятерка: как агенты СССР работали в спецслужбах Британии
От секретных данных нацистов до атомного оружия американцев: главные успехи легендарных агентов. Кем были самые эффективные советские разведчики XX века?

О судьбе, работе и успехах легендарных разведчиков рассказала историк и политолог Вероника Крашенинникова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

18
Темы:
Подкасты РИА Новости
Здание министерства иностранных дел РФ

Посла Чехии вызвали в российский МИД

0
Ранее Москва выразила Праге решительный протест в связи с высылкой российских дипломатов и заявила, что будут приняты ответные меры.

МИНСК, 18 апр - Sputnik. Посла Чехии вызвали в МИД России после того, как Прага объявила о высылке российских дипломатов из страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

Ранее Москва выразила Праге решительный протест в связи с высылкой российских дипломатов и заявила, что будут приняты ответные меры. Соответствующее заявление МИД РФ опубликовано ранее в воскресенье.

Как указали в МИД, в действиях Праги "нельзя не видеть также американский след". В ведомстве подчеркнули, что решение о выдворении дипломатов принято "под голословными и надуманными предлогами" о причастности российских спецслужб к взрыву на военных складах в Врбетице в 2014 году.

Что произошло

Накануне глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил, все 18 сотрудников посольства России в Праге должны покинуть страну в течение 48 часов. Власти обвинили дипломатов в работе на российские спецслужбы. В ответ на это Захарова заявила, что Чехии "хорошо известны последствия подобных фокусов".

Кроме того, в субботу чешский премьер Андрей Бабиш сообщил, что власти подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Как утверждают местные СМИ, инцидент должен был предотвратить поставку боеприпасов на Украину. Гамачек намерен обсудить "дело Врбетице" в понедельник на встрече глав МИД ЕС.

Полиция Чехии также объявила в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон считает причастными к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

0
Теги:
Чехия, МИД РФ