Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко о выборах: эти два года не должны страну ввергнуть в потрясения

183
(обновлено 15:25 14.03.2019)
Предстоящие парламентские и президентские выборы в Беларуси должны стать праздником, а их подготовка и проведение наравне с ЦИК должны лечь на плечи Администрации президента, не отвлекая правительство от вопросов экономики, считает Александр Лукашенко.

Состоявшаяся в четверг 14 марта встреча президента Александра Лукашенко с главой его администрации Натальей Кочановой была посвящена работе с обращениями граждан, подготовке к предстоящему Посланию народу и парламенту, а также грядущим выборам ― парламентским и президентским. 

Глава государства напомнил собеседнице о ряде публичных обсуждений последних недель и принятых по их итогам решениях, касающихся экономики, интеграции в рамках Союзного государства и отношений с Россией, Евросоюзом, ЕАЭС, ОДКБ и другим направлениям.

"Приняты важные решения. Я это говорю к тому, что все, о чем мы говорили, что публично обсуждали и непублично, должно быть реализовано. Особенно публично, даже если там три тысячи вопросов поступило накануне моего общения с экспертным сообществом, значит, 3000 вопросов должны быть рассмотрены. Где-то поручили, потом перепроверить нужно все равно. Мы должны показать людям, что мы реагируем на их запросы", ― сказал Лукашенко.

При этом белорусский лидер отметил разницу в поступающих обращениях, некоторым гражданам свойственно "сбрасывать на власть" то, что нужно делать самим, однако на обращения все равно необходимо реагировать, в том числе и для того, чтобы "знать, чем живут люди".

"То, что телевидение, вот я посмотрел и в итоговых программах, периодически обращается к этим вопросам, начиная от нужд людей, строительства жилья, заканчивая дорогами – это правильно. Нужно взять под контроль эти вопросы и встряхнуть всю страну, отреагировав на просьбы и запросы людей. Вопрос категорически важный", ― подчеркнул Лукашенко. 

Глава государства также напомнил о наиболее важном событии, предстоящем весной, ― Послании белорусскому народу и парламенту, над которым он "мог работать дальше, не затягивая в долгий ящик".

Еще одна актуальная тема обсуждения лидера страны с главой президентской администрации — это грядущие предвыборные кампании и сами выборы ― президента и парламента, которые должны пройти в 2019-2020 годах.

"Эти два года не должны страну ввергнуть в какие-то потрясения, а чтобы праздником были эти выборы ― одни и вторые. В ЦИКе всего ничего человек, поэтому это ляжет на плечи власти, а здесь наверху ― Администрации президента. Правительство на эти вопросы отвлекать ни в коем случае нельзя ― пусть занимаются экономикой – это главное", ― поручил белорусский лидер.

Заявление президента Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.   

Читайте также:

183
Теги:
Ежегодное послание президента Беларуси, парламентские выборы, президентские выборы, обращения граждан, Наталья Кочанова, Администрация президента Беларуси, Александр Лукашенко, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik