Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич

Сенатор о стрельбе в Новой Зеландии: террористы выбрали самую тихую страну

654
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал, по каким соображениям террористы могли выбрать для массового расстрела посетителей мечети именно в Новой Зеландии, где, по последним данным, погибли 49 человек.
Сенатор о стрельбе в Новой Зеландии: террористы выбрали самую тихую страну

В результате стрельбы, которую неизвестные открыли в пятницу в двух мечетях Аль-Нур и Линвуд Масджид в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, погибли, по последним данным, 49 человек. Такое количество жертв озвучил комиссар местной полиции Майк Буш. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее "одним из самых мрачных дней в истории страны". 

До недавнего времени в Новой Зеландии ничего подобного не происходило, и не исключено, что террористы специально выбрали эту спокойную страну, зная, что там не налажено противодействие террористическим организациям. Такое мнение в комментарии на радио Sputnik высказал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Как показывает жизнь, для террора нет ни границ, ни национальностей, и то, о чем уже очень много лет твердит на все легкие Россия, что бороться с этим злом можно, только объединив усилия, для многих все еще не понятно, все еще пытаются жить по принципу "моя хата с краю", ― сказал Клинцевич.

По мнению российского сенатора, в современности каждый ответственный ― и человек, и руководитель ― должен понимать, что с чумой XXI века ― международным террором ― бороться можно только сообща, объединив усилия, других вариантов нет, отметил собеседник Sputnik.

Тем временем от местной полиции стало известно о задержании одного из стрелков в Крайстчерче. По информации новозеландских СМИ, это австралиец ультраправых взглядов. Также правоохранители сообщили, что в городе могут находиться другие злоумышленники.

Комментарий члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

654
Теги:
Новая Зеландия
Темы:
Нападение в Крайстчерче (11)

Беляков: конец однополярного мира и другие итоги встречи Путина с Байденом

95
(обновлено 16:24 17.06.2021)
Итоговый выпуск программы "Горизонт событий" с участием политического эксперта, блогера Дмитрия Белякова.

Темы беседы: 

- конец однополярного мира: итоги встречи лидеров России и США в Женеве;

- "белорусский кейс" с точки зрения Путина и Байдена;

- состоится ли полноценный альянс Москвы и Пекина после визита Владимира Путина в Китай?

- состояние белорусского общества: "пожар на торфянике" либо "тишь да благодать"?

- раскаяния "пассионариев": оппозиционер не равен революционеру?

- Польша финансировала белорусские протесты: Депутат Ева Шиманьска против.

Итоговый выпуск программы "Горизонт событий" с участием политического эксперта Дмитрия Белякова смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

95
Теги:
Дмитрий Беляков, встреча глав государств, Джозеф Байден, Владимир Путин, итоги недели
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня

Что делает рязанский студенческий "десант" в Беларуси?

296
Как происходит взаимодействие между белорусскими и российскими вузами и знают ли сегодня рязанские студенты, что именно "касiу Ясь"? В студии радио Sputnik Олег Сулица и Сергей Палагин.

Белорусы в большинстве своем - традиционные носители русского языка, культурного наследия, плотно интегрированные в российское экономическое и культурное пространство, а насколько сегодня российская молодежь "интегрирована" в белорусские реалии? 

Об этом и не только, в беседе с гостями радио Sputnik Беларусь, начальником управления международной деятельности, советником ректора по молодежной политике Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина Олегом Сулицей и директором Центра изучения перспектив союзной интергации Сергеем Палагиным.

"Не взирая на эпидемические ограничения, мы нашли в себе смелость и приехали в Беларусь, чтобы в рамках проекта "Единая история" показать рязанским ребятам нашу общую историю", - говорит Сулица.

Анализируя интеграционные процессы с позиции эксперта, Сергей Палагин отмечает важность взаимных устремлений к российско-белорусское общности не только в части исторических оценок, но и в формировании общего образа будущего.

"Мы хотим, чтобы вы, наши российские друзья немножко стали белорусами. Стать белорусами можно после Хатыни, после Василя Быкова, после Брестской крепости, и тогда наша интеграция будет более глубокой, на уровне душевного взаимопонимания", - рассуждает Палагин.

Программу "Горизонт событий" с участием Олега Сулицы и Сергея Палагина смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

296
Теги:
образование, Рязань, студенты, Беларусь
Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка
Ампула на фоне логотипа Спутник V

В ЕС пока не будет одобрения новых вакцин. Что насчет вакцины "Спутник V"?

0
Европейский фармрегулятор сообщил, что в настоящее время процесс экспертизы для применения в ЕС проходят четыре вакцины, но одобрят их не скоро.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. В ЕС проходящие экспертизу вакцины от коронавируса вряд ли будут одобрены в ближайшее время. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Европейского агентства по лекарственным средствам EMA.

Напомним, данную экспертизу сейчас проходит и российская вакцина от коронавируса "Спутник V".

"У нас четыре вакцины проходят процедуру постепенной экспертизы (CureVac, NovaVax, Sinovac и "Спутник V"). Мы по всем заявкам ждем ответы на наши вопросы, и в своих сроках мы зависим от сроков предоставления ответов", - заявил представитель ЕМА.

Ожидается, что пройдет еще несколько недель, прежде чем европейский регулятор начнет следующий этап экспертиз – оценку заявок на авторизацию. И первой станет та компания, которая раньше всего предоставит необходимую информацию в EMA.

Что касается российской вакцины от коронавируса "Спутник V", то здесь, по словам представителя EMA, сейчас идет этап, "когда компания предоставляет ответы на вопросы, которые мы поставили". Как только будут представлены все запрошенные данные, будет следующий этап – научная оценка "в соответствии с правилами".

Напомним, российская вакцина от коронавируса "Спутник V" с 4 марта начала проходить экстренную экспертизу в Евросоюзе. EMA проводит оценку соответствия вакцины "Спутник V" установленным в ЕС стандартам по эффективности, безопасности и качеству.

На данный момент в ЕС одобрены к применению четыре вакцины: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson.

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса, - "Спутник V". Она была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Сейчас препарат одобрен к применению в 67 странах мира с общим населением свыше 3,4 млрд человек. По количеству полученных одобрений вакцина от коронавируса "Спутник V" занимает второе место в мире. Эта вакцина сделана на основе аденовирусного вектора.

Читайте также:

0
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, Спутник V (вакцина), Евросоюз