Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко о визите в Турцию: есть проблемы, которые нужно решать

327
(обновлено 16:03 18.03.2019)
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о запланированном на апрель официальном визите в Турцию и переговорах с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также о проблемах во взаимоотношениях двух стран, которые нужно обозначить до поездки.

В понедельник на встрече с послом Турции в Беларуси Кезбан Нилваной Дарамой белорусский лидер предложил обсудить не только добрые отношения двух стран, но и практическую сторону дела ― программу предстоящего визита в Турцию на высшем уровне. 

"В середине апреля, вы знаете, у нас официальный визит Беларуси на высшем уровне в Турцию и встреча с вашим президентом, поэтому целый ряд обстоятельств, которые подталкивают нас к этой беседе", ― сообщил Лукашенко.

Как рассказал белорусский лидер, он рассчитывает на определенные результаты, которые могут дать ближайшие заседания совместной белорусско-турецкой межправительственной комиссии в плане подготовки переговоров с президентом Эрдоганом. С большой долей вероятности речь пойдет о наращивании торгово-экономического взаимодействия.

"Я хотел, чтобы мы откровенно обсудили те проблемные вопросы, которые, вы считаете, нужно решить сегодня, завтра и в ближайшей перспективе. Все хорошее ― оно видно, всегда приятно о нем говорить. Но тем не менее всегда есть и проблемы, которые нужно решать, в противном случае не надо было бы встречаться и переговоры вести, если все хорошо", ― сказал Лукашенко.

Фрагмент заявления президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

327
Теги:
Посольство Турции в Беларуси, переговоры, встреча глав государств, официальный визит, Реджеп Эрдоган, Александр Лукашенко, Турция, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik