Российский эксперт, военный обозреватель газеты Комсомольская правда, полковник Виктор Баранец

Баранец о переброске бомбардировщиков из США в Европу: дерзость за гранью

188
Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал информацию о переброске из США в Европу шести стратегических бомбардировщиков B-52 и якобы отработку ими ударов по Калининградской области.

Происходит нагнетание военного психоза вокруг России и ее военного союзника Беларуси в рамках общей системы обороны в Союзном государстве, таким образом военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал радио Sputnik Беларусь информацию о переброске из США в Европу шести стратегических бомбардировщиков B-52, способных нести ядерные боеголовки. 

"Появление таких бомбардировщиков — это очень серьезный фактор. Тем более нельзя забывать, что эти самолеты способны нести ядерное оружие. Кроме того, я уже лет 50 наблюдаю за натовскими учениями, в том числе и с участием американской авиации, и когда они проводятся в восточной части Европы, поблизости от границ сначала СССР, а затем России, всегда, когда придумывалась легенда учений, звучало, что учения проводятся для защиты небольшой страны, на которую наваливается большой медведь с ядерными зубами", ― рассказал Баранец.

Особенность нынешних полетов американских B-52 над европейской территорией состоит в том, что сразу после них в сети интернет появились непроверенные пока сведения о том, что самолеты якобы отрабатывали удары по Калининградской области, сообщил собеседник Sputnik.

"Это уже запредельная провокация. Если это подтвердится, то это уже очень серьезный вызов. Но мы прекрасно понимаем: если случится реальное нападение на Россию, они знают, что у нас в том же Калининградском районе располагаются С-400, которые минимум за 400 км снимут их с неба как сонных мух с потолка… У нас есть и другие средства, для того чтобы локализовать или отбросить эту угрозу", ― рассказал Баранец.

Военный обозреватель назвал учения НАТО с участием американских стратегических бомбардировщиков серьезным вызовом для России, отметив, что таким образом демонстрируется, кто из стран активно нагнетает ситуацию на европейском фланге.

Ранее стало известно, что США перебросили в Европу шесть стратегических бомбардировщиков B-52. Самолеты приземлились на авиабазе Фэйрфорд в Великобритании. В ходе воздушных учений совместно с союзниками и партнерами по НАТО группа лайнеров В-52 уже выполнила ряд полетов над Норвежским, Балтийским и Средиземным морями.

Комментарий военного обозревателя Виктора Баранца слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

188
Теги:
Виктор Баранец, угроза, учения, бомбардировщик, НАТО, Великобритания, США
Загрузка...


Орбита Sputnik