Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: людям нельзя "втирать очки", тем более в эти два года

489
(обновлено 14:47 22.03.2019)
Население Беларуси нельзя обижать, особенно накануне парламентской и президентской кампаний, результат работы чиновников и местных властей должен остаться и после выборов, убежден Александр Лукашенко.

Работа над развитием экономики Брестского региона будет проводиться поэтапно с основным акцентом на 11-ти городах, где в ближайшие два года социально-экономическое развитие должно быть обеспечено в ускоренном порядке. Об этом президент Беларуси заявил в пятницу во время рабочей поездки по области и посещения города Барановичи, причем обозначенный для выполнения задачи двухгодичный срок белорусский лидер подчеркнул особо. 

"В нынешнем году вам предстоит мобилизовать все ресурсы, чтобы достичь нового уровня развития экономики и социальной сферы, и для этого все есть, в том числе, и в сельском хозяйстве", ― обратился Лукашенко к представителям правительства, местных властей и жителям региона.  

Глава государства отметил, что нынешние погодные условия вполне приемлемы для результативной посевной с видами на достойный объем урожая. 

"Как бы там плохо-хорошо не было, но для Барановичского региона, как и страны в целом, может, посложнее немножко там в районе Бреста, в районе Гомеля и ниже, а весна неплохая, ничего не вымокло, ничего не вымерзло, снег сошел быстро, снега было достаточно", ― сказал Лукашенко.

Белорусский лидер поставил масштабную задачу по всему Брестскому региону в существенной степени нарастить объем сельского сельскохозяйственного производства, создав новые рабочие места, но главным критерием оценки работы будет рост финансовых показателей, подчеркнул президент.

В то же время задача по росту сельхозпроизводства и доходов от реализации готовой продукции в определенной степени усложнится в связи с предстоящими избирательными кампаниями в стране, признал президент. 

"Надо стараться завоевывать доверие людей, тем более, в эти два года, как я уже сказал, когда мы будем сдавать экзамен. Людей обижать ни в коем случае нельзя, но и "очки втирать" тоже им нельзя. Надо сделать то, что останется навсегда", ― сказал Лукашенко.

Не секрет, что в нынешний двухгодичный период работа и руководства государства, и местных властей, и населения в целом будет строиться особенно напряженно с учетом сразу двух предвыборных кампаний ― парламентской и президентской, однако, по словам белорусского лидера, работать предстоит так, чтобы результат остался и после предвыборной кампании.

"Чтобы нас люди не упрекнули в том, что мы в канун политических событий, прежде всего, выборов, что-то такое сделали, чтобы так это подсластить людям жизнь, а потом о них забудем, ― этого никогда не было и не будет", ― подытожил президент.

Фрагмент заявления президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

489
Теги:
президентские выборы, парламентские выборы, сельское хозяйство, развитие экономики, Брестская область, Барановичи, Беларусь
Темы:
Поездка Лукашенко в Барановичи (16)
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik