Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко аграриям: работать по старинке это беда, надо "прыгнуть выше"

249
(обновлено 15:48 25.03.2019)
Александр Лукашенко потребовал от аграриев в Могилевской области найти новые направления развития и "изюминку" в каждом хозяйстве так, чтобы "не было тягомотины" и впредь локальные проблемы не поднимались для решения на уровень главы государства.
Лукашенко ― аграриям: работать по старинке ― это беда, надо "прыгнуть выше"

В понедельник 25 марта президент Беларуси начал рабочую неделю поездкой по Могилевской области в преддверии старта посевной кампании. В ходе поездки традиционно прозвучал ряд жестких поручений ― как сотрудникам хозяйств и местным управленцам, так и чиновникам высокого ранга.

"Вы посеете, чего бы это ни стоило, и посеете так, как надо. Сеять в этом году не по технологиям ― смерти подобно. Это касается тебя, прежде всего, ты отвечаешь за технологии. Они пускай тут топливо ищут, еще что-то, это их дело", ― дал одно из поручений президент. 

По словам белорусского лидера, накануне посевной все должно быть на должном уровне, начиная от технологий и до семян высокого качества, а также качественно обработанной почвы, особенно если речь идет о Могилевской области.

"У них всегда было свое понимание, я же здесь работал и знаю. И плевать на все. Это закоренело. Там, где раньше сеют, и топливо надо опережающими темпами выделить. Чтобы мы больше на моем уровне на эту тему не разговаривали", ― поручил Лукашенко.

Глава государства потребовал, чтобы в работе не было "тягомотины": "если решили ― надо отдать, чтобы в том или ином хозяйстве понимали: вот это у них будет, а этого не будет никогда, и в таком случае пусть напрягаются и ищут у себя".

"Нужна изюминка в каждом хозяйстве, нельзя по старинке работать, это беда. Поэтому вот вопрос в чем — а чем добавим? … Нужны новые какие-то направления, надо генерировать не только идеи, но уже создавать новые направления развития. И где, как не в Шкловском районе, это делать?!" ― сказал Лукашенко. 

Рабочая поездка президента Беларуси Александра Лукашенко в Могилевскую область
© Photo : Пресс-служба президента РБ

Вспахать, посеять, произвести комбикорма, отдать коровам, переработать, быков на мясо, от коров получить молоко — это, по словам главы государства, "элементарщина", а сейчас нужно "прыгнуть выше".

"Уже при такой базе надо думать, как обрабатывать пойму Днепра, что мы там будем на этой пойме ― каких баранов, овец растить и так далее", ― сказал Лукашенко.

Каждый клочок земли и новое-новое-новое, что требуется на рынке, ― в этом суть развития сельского хозяйства, резюмировал белорусский лидер.

Фрагмент заявления президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.  

Читайте также:

249
Теги:
Шкловский район (Могилевская область), сельское хозяйство, рабочая поездка, Александр Лукашенко, Могилевская область, Беларусь

Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Коллайдеры элементарных частиц: маленький Большой взрыв

74
(обновлено 14:37 22.10.2020)
Россия – родина коллайдеров элементарных частиц. Идею гигантской машины для сталкивания частиц выдвинули новосибирские ученые, а из пяти первых в мире коллайдеров два – советские.
Мы все умрем. Коллайдеры элементарных частиц: маленький Большой взрыв

Сегодня ученые из России участвуют во всех крупных подобных международных проектах, а в подмосковной Дубне новый коллайдер протонов должен запуститься уже в 2022 году. Разобраться в вопросе помогли академик РАН, профессор кафедры экспериментальной ядерной физики и космофизики НИЯУ МИФИ Михаил Данилов и доцент кафедры физики элементарных частиц НИЯУ МИФИ Сергей Смирнов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

74
Теги:
Россия, Большой адронный коллайдер
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Не верю

Не верю! Фальшивые картины, вымышленные художники и подделка подделок

31
(обновлено 14:36 22.10.2020)
Нефтяной магнат, в чьей коллекции из 60-ти картин 40 оказались подделками. Фальшивый Кандинский в бельгийском музее. Спрашиваем у искусствоведа Михаила Каменского, как за тысячи долларов продают копии шедевров и даже работы художников, которых никогда не существовало.
Не верю! Фальшивые картины, вымышленные художники и подделка подделок

01:00 — "он повесил обнаруженные подделки в отдельном зале своей виллы": фальшивки в частных коллекциях;

03:55 — фейковый Малевич на выставке в Генте: чья афера это была;

08:45 — выдуманный художник Нат Тейт: как "придумать" гения и продавать его картины;

15:24 — как копия "Джоконды" была продана на аукционе почти за $1,700,000;

17:02 — "копирование копий": бывает ли такое, и в каких случаях оно имеет смысл;

17:33 — "рисунок считали работой Матисса. Но выяснилось, что его сделал Рихтер, который подражал Матиссу".

Слушайте подкасты РИА Новости.

31
Теги:
искусство, художник
Темы:
Подкасты РИА Новости
Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич

Опальный архиепископ: просил ли Помпео Лукашенко за Кондрусевича?

0
(обновлено 21:19 24.10.2020)
Пока что Минск не получил ответа от всех стран, куда были направлены запросы по архиепископу.

Эксперты в области религиоведения не исключают того, что поводом для звонка госсекретаря США Майка Помпео белорусскому президенту Александру Лукашенко была ситуация с опальным католическим архиепископом Тадеушем Кондрусевичем.

Сегодня по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между Помпео и Лукашенко. Беседа длилась около 30 минут, за это время белорусский президент и глава дипломатии США обсудили ряд вопросов, в том числе ситуацию в стране.

"А кто может исключать то, что после утренней субботней мессы, Госсекретарь Помпео решил попросить за архиепископа Кондрусевича", - данное мнение высказал Sputnik эксперт в субботу.

По его словам, вопрос с въездом в Беларусь архиепископа Кондрусевича "лоббируется" по всем направлениям.

"Это безусловно и Ватикан, и апостольская дипломатия, и бизнес-контакты по всему миру. Почему нельзя допустить, что и до Помпео дошли просьбы попросить за архиепископа Кондрусевича на самом высоком уровне", - сказал собеседник Sputnik.

Тем более, по его словам, госсекретарь Белого дома уже обращал внимание официального Минска на проблему с въездом в страну архиепископа.

Уже просил не один раз

Более недели назад Помпео обратился к властям Беларуси с призывом пересмотреть решение о запрете на въезд на свою территорию главы Римско-католической церкви (РКЦ) в стране Тадеуша Кондрусевича.

"Прошло более 40 дней с тех пор, как власти Беларуси не пустили в страну своего согражданина архиепископа Кондрусевича. (. . .) Такие действия несправедливы и идут вразрез с принципом свободы вероисповедания", - отметил он в заявлении.

Помпео подчеркнул, что призывает власти Беларуси "восстановить справедливость и разрешить главе Римско-католической церкви в РБ вернуться в свою страну".

В начале сентября Помпео уже обращался к Минску с подобным призывом.

В Минске ждут ответа

В свою очередь, источники в правоохранительных органах сообщили Sputnik, что в ближайшее время Минск ожидает ответа на свой запрос по гражданской принадлежности архиепископа. "Еще не ответила одна страна", - сказал собеседник агентства.

Архиепископ Кондрусевич не смог въехать в Беларусь из Белостока 31 августа. Поводом для этого Госпогранкомитет назвал аннулирование его паспорта. МВД заявило, что в отношении Кондрусевича была начата проверка о наличии у него белорусского гражданства. Более месяца назад департамент по гражданству и миграции МВД направил запрос в компетентные органы ряда стран по данному вопросу.

В свою очередь, ранее Ватикан заявил, что ждет от Минска условия по возвращению в Беларусь митрополита Тадеуша Кондрусевича.

0
Теги:
Беларусь, Александр Лукашенко, Майк Помпео (Mike Pompeo), Тадеуш Кондрусевич