Российский спортивный комментатор, ведущий МАТЧ-ТВ Роман Мазуров

Комментатор об уходе Макгрегора: все деньги заработаны, драться не с кем

377
(обновлено 11:44 26.03.2019)
Завершение карьеры ирландского бойца ММА Конора Макгрегора ― это попытка "хайпануть", кроме того, у него пока нет мотивации проводить новые бои, считает российский спортивный комментатор Роман Мазуров.
Комментатор об уходе Макгрегора: все деньги заработаны, драться не с кем

Один из самых популярных бойцов ММА, экс-чемпион UFC сразу в двух весовых категориях, ирландец Конор Макгрегор в своем личном Twitter сообщил о принятом решении завершить спортивную карьеру. Свой последний бой в MMA Макгрегор провел 6 октября 2018 года против россиянина Хабиба Нурмагомедова. Этот бой ирландец проиграл, а случившаяся после поединка драка для обоих бойцов обернулась дисквалификацией. 

Конор Макгрегор уже заработал достаточно денег на безбедную старость на 8 поколений вперед, поэтому мотивации продолжать бои на данный момент у него нет, такое мнение в комментарии на радио Sputnik высказал российский спортивный комментатор, ведущий МАТЧ-ТВ Роман Мазуров.

"В чем выступать ― брать реванш у Хабиба, которому он проиграл абсолютно без шансов, и я уверен, что с вероятностью 95% этот бой завершился бы точно так же? С кем ему еще драться? С Дональдом Серроне или Нейтом Диасом в трилогии, но этот поединок совершенно точно не принес бы ему таких денег, которые он хочет", ― говорит Мазуров.

По словам комментатора, у Макгрегора сейчас великолепно развивается бизнес ― он продает виски, одежду, другую продукцию. Кроме того, Макгрегор ― медийная личность и может делать все что угодно ― сниматься в кино, открывать свои шоу, но в деньгах он точно не нуждается. 

"Здесь речь идет о наследии. У Хабиба он точно не выиграет. Хоть ставьте квартиру, только не мою. Зачем ему еще выступать? У него была идея еще раз побоксировать с Флойдом Мейвезером, но американец, похоже, не собирается возвращаться из пенсионного фонда, поэтому с кем ему еще драться?" ― задается вопросом комментатор.

Как считает собеседник Sputnik, все то, что делает Конор Макгрегор, он делает не просто так. Нынешнее заявление ― это очередная попытка заявить о себе, "хайпануть". Но есть ощущение, что Макгрегор не сможет долго пребывать на пенсии, тем более что он еще не старый и не травмированный. Это затишье перед бурей, убежден комментатор.    

Напомним, за свою карьеру в смешанных единоборствах Макгрегор одержал 21 победу и потерпел четыре поражения.

Фрагмент беседы со спортивным комментатором Романом Мазуровым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

377
Теги:
комментатор, завершение карьеры, смешанные единоборства, UFC, ММА, Конор Макгрегор
Политолог Александр Носович на круглом столе в пресс-центре Sputnik

Носович: все попытки выстроить стратегические отношения с США бесполезны

66
(обновлено 14:32 22.04.2021)
В дальнейшем в отношениях Вашингтона и с Москвой, и с Минском будет только жесткая конфронтация, равноправное уважительное взаимодействие стало невозможным, рассуждает политический эксперт Александр Носович в связи с очередной резолюцией США о демократии в Беларуси.

Носович: все попытки выстроить стратегические отношения с США бесполезны
Ситуация в сфере отношений Беларуси и США подошла к предсказуемой черте ― после того, как причастные к попытке организации госпереворота стали давать признательные показания, осталось лишь определить заказчиков и вдохновителей заговора.

При этом официальный Вашингтон, уже по линии Палаты представителей Конгресса США, принимает резолюцию №124 с броским названием "В поддержку народа Беларуси и его демократических устремлений, осуждение фальсификаций на выборах и последующих жестоких репрессий против мирных протестов со стороны нелегитимного режима Лукашенко". Назначенный администрацией США посол в Беларуси Джули Фишер по-прежнему находится в Вильнюсе, белорусской визы у нее нет, как и желания общаться с легитимным президентом страны. Что может последовать дальше? Об этом рассуждает известный политический эксперт Александр Носович. 

"Ничего нового резолюция США по Беларуси не содержит и является прямой наследницей резолюции 2004 года, которая юридически закрепляла за республикой Беларусь статус "последней диктатуры Европы". И в этом отношении были очень наивны все попытки ряда белорусских руководителей наладить отношения с США, убедить считаться с той Беларусью, какая она есть, и убедить, что такая Беларусь не так уж плоха и даже полезна для Европы и глобальной безопасности в целом", ― отмечает Носович.

К сожалению, для США в принципе невозможно существование государства в Европе, которое является независимым и не подчиняется решениям Вашингтона, это та причина, по которой США вместе с НАТО уничтожили Югославию, напоминает эксперт.

"Если бы Беларусь не была официальной военной союзницей ядерной державы России, уничтожили бы и ее, сразу после бомбардировок Югославии в начале 2000 годов такие планы в Вашингтоне озвучивались", ― отмечает он.

До тех пор, пока Америка не изменится и не начнет принимать себя как одну из двух сотен стан мира, у которой нет исключительности и права диктовать другим, какими им быть и кого слушать, любые попытки выстроить стратегические отношения с Вашингтоном бесполезны, что в случае Беларуси, что в случае России, считает Носович.

"Пока Америка одержима миссианством ― демократическим, правозащитным, каким угодно, равноправные отношения, взимно уважительные с ней выстроить невозможно. Возможно либо подчинение США, либо жесткая конфронтация. Сейчас в отношениях с Вашингтоном и России, и Беларуси будет та самая жесткая конфронтация", ― резюмирует эксперт.

Читайте также:

66
Теги:
Александр Носович, резолюция, Россия, Беларусь, США
Политолог, кандидат философских наук Николай Щекин

Политолог перечислил, чего в Беларуси ждут от встречи Путина и Лукашенко

308
(обновлено 12:07 22.04.2021)
Ожидания от встречи лидеров России и Беларуси очень большие, в первую очередь, в экономическом сотрудничестве, энергетике, обороне и по линии спецслужб, отметил белорусский политолог, кандидат философских наук Николай Щекин.

Политолог перечислил, чего в Беларуси ждут от встречи Путина и Лукашенко
Об этом эксперт высказался в эфире гостелеканала ОНТ. В частности, Щекин отметил тенденцию "постоянных ударов по Союзному государству практически со всех сторон", которые пытается наносить коллективный Запад. 

"Исходя из этих позиций ожидания очень большие, прежде всего, это экономическое сотрудничество. Вы посмотрите, последние несколько месяцев президент акцентированно работает с Россией именно  в сфере экономики. Второй очень важный момент, и приезд Мишустина был, думаю, неспроста, исходя опять таки из того, что произошло у нас ― вот эта попытка госпереворота… Необходим сейчас очень тесный диалог и налаживание очень тесных связей начиная от спецслужб, военного сотрудничества , в экономической сфере и в энергетической сфере", ― сказал Щекин.

Причем взаимодействие в энергетической сфере ― очень важный момент, поскольку "сейчас со всех сторон идут угрозы именно энергетического локдауна, и это очень опасные угрозы, это уже катастрофа будет мирового масштаба", отметил политолог.

"Та линия Байдена ― Литва, Польша, Украина, которую он сейчас выстраивает и пытается втянуть сюда Беларусь, для коллективного Запада оказалась слабым звеном. Путин понимает, что если эта линия будет выстроена, это будет линия не обороны, эта линия будет для нападения в буквальном смысле, причем с националистическим и фашиствующим толком", ― считает Щекин.

Что касается прозвучавшего накануне комментария Владимира Путина в связи с попыткой госпереворота в Беларуси, "одно мы услышали от Владимира Владимировича, и то, что слышали в последнее время, что союзнические отношения будут стабильными, будет взаимодействие  более тесным и теперь мы, наверное, можем рассчитывать во всех отношениях на поддержку России, впрочем, как и Россия может рассчитывать на нас", подытожил Щекин.

Читайте также:

308
Теги:
Беларусь, Владимир Путин, Александр Лукашенко, встреча глав государств
Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка
Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Соболенко вышла в третий круг турнира в Штутгарте

0
(обновлено 16:51 22.04.2021)
Белоруске понадобился час с лишним, чтобы сломить сопротивление немки Анны-Лены Фридзам в 1/8 финала.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко одержала победу во втором круге теннисного турнира в немецком Штутгарте, сообщает Sputnik.

В 1/8 финала белоруска встречалась с представительницей Германии Анной-Леной Фридзам. Соболенко праздновала победу со счетом 6:4, 6:2. Соперницы провели на корте 1 час 19 минут.

В четвертьфинале Соболенко сразится против эстонки Аннет Контавейт.

Читайте также:

0
Теги:
теннис, Арина Соболенко, Штутгарт