Александр Лукашенко посещает молочно-товарный комплекс Слижи в Шкловском районе

Лукашенко на ферме под Шкловом: всех под нож за "Освенцим" для коров!

3950
(обновлено 15:29 26.03.2019)
Увиденное на ферме в Шкловском районе стало шоком ― президент Беларуси распорядился отправить в отставку ряд руководителей и чиновников во главе с губернатором Могилевской области и возбудить уголовное дело "по всей строгости закона", закрыв виновных в изоляторе.
Лукашенко на ферме под Шкловом: всех под нож за "Освенцим" для коров!

Подробности разноса, устроенного чиновникам президентом страны Александром Лукашенко во время посещения молочно-товарного комплекса "Слижи" в Шкловском районе во вторник 26 марта, показал телеканал ОНТ. Бурное возмущение главы государства вызвали условия содержания коров на ферме. Радио Sputnik Беларусь приводит цитаты белорусского лидера без купюр.

"Эта корова, она же еле живая, ты же видишь, как она двигается. Зачем вы меня сюда привезли?! Чтобы я сейчас Службе безопасности поручил надеть вам наручники во главе с ним?! И Кочановой следом туда?! А Анфимова выгнал как минимум с работы?" ― возмущался Лукашенко. 

"Если человек не понимает, что это (агрохолдинг "Купаловское" ― Sputnik) Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга, я вас вообще не понимаю. Он считает, что это нормально! В чем он разберется? Вы чего, больные? Это же Освенцим! Если они больные, здесь должно быть сухо, чисто, понимаешь? Сухо и чисто ― ежеминутно и ежечасно", ― добавил глава государства.

"Они же гадят друг на друга, стоят одна на одной. Здесь должен стоять человек и постоянно чистить. А вы меня убеждаете, что это нормально! Ты посмотри на эту скотину! Она же вся обо*ранная и уже на шерсти закорело все там", ― не выбирал выражения белорусский лидер.

"Наталья Ивановна, подготовьте завтра указы ― обоих в отставку, и губернатора третьего. И следом по Лавренкову принимайте решение", ― поручил президент.

Глава государства потребовал: чтобы вечером у него на столе лежал список всех, кто его сопровождал при посещении фермы. "Кроме губернатора и прочих, еще были люди, которые за это должны были отвечать. Конкретные, понятно? Всех под нож. Всех до единого", – поручил Лукашенко.

"Леонид Васильевич (глава КГК Леонид Анфимов — Sputnik), уголовное дело возбудить по всей строгости закона. Ко мне не обращайся. Виноват ― наручники и сразу в следственный изолятор", ― сказал президент.

Лукашенко также отдал распоряжение: "Витюнов (председатель Шкловского райисполкома Василий Витюнов ― Sputnik) сюда переходит руководителем, может, мы с ним сработаемся, Лавренкова (помощника президента по Могилевской области Геннадия Лавренкова ― Sputnik) вернуть в Шкловский район исполняющим обязанности, пока будем руководителей искать. Без помощника обойдемся пока".

"Сейчас найдем все убыточные хозяйства, бери, будешь катать, дешевле обойдется ― ты и он по одному хозяйству, и Русый будет у вас начальником", ― подытожил президент.

Полную версию заявления президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

3950
Теги:
уголовное дело, отставка, Владимир Доманевский, сельское хозяйство, рабочая поездка, Александр Лукашенко, Могилевская область, Беларусь

Председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич

Гайдукевич оценил ситуацию с общенациональной забастовкой

184
(обновлено 12:09 26.10.2020)
Точечные забастовки в Беларуси будут, но глобально остановить страну не получится, считает известный белорусский политик Олег Гайдукевич.
Гайдукевич оценил ситуацию с общенациональной забастовкойГайдукевич

Общенациональной забастовки, к которой призывала экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, не получится, все ограничится точечными разовыми акциями. Так считает лидер Либерально-демократической партии, заместитель председателя постоянной комиссии по международным делам белорусского парламента Олег Гайдукевич. По мнению политика, с участниками забастовок нужно работать, попытаться достучаться до каждого, но с теми, кто призывает к радикальным действиям, нужно поступать по закону. 

"Убежден, что остановить страну не получится. Что бы ни происходило, судьба страны на улицах решаться не должна! Второе: призыв к забастовкам, призыв не покупать белорусское, перекрывать улицы и жечь покрышки никогда не приведет ни к свободе, ни к демократии, ни к хорошим изменениям", ― сказал Гайдукевич.

"Народный ультиматум" властям Беларуси объявила экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, которая на данный момент находится на территории Евросоюза. Она выдвинула три условия: действующий президент Александр Лукашенко должен объявить об уходе, насилие на улицах должно быть остановлено, все политзаключенные должны быть освобождены. Если этого не произойдет до 25 октября, Тихановская пообещала массовые протесты, национальную забастовку, блокировку автодорог и обвал продаж в государственных магазинах.

Накануне, в последний день выполнения ультиматума, в Минске и ряде других городов Беларуси прошли несанкционированные акции протеста. В крупных городах, в том числе и столице, наиболее радикальные протесты были подавлены силовиками. В понедельник 26 октября белорусское правительство сообщило, что все промышленные гиганты республики работают в штатном режиме.

Комментарий известного белорусского политика Олега Гайдукевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

184
Теги:
Светлана Тихановская, оппозиция, Олег Гайдукевич, забастовка, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Публицист, журналист, телеведущий, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман

Вассерман о выборах в США: Китай за Байдена, и вот почему

206
(обновлено 14:30 23.10.2020)
Чьи интересы внутри США и извне могут повлиять на расклад сил в считанные дни, оставшиеся до президентских выборов США? Свой прогноз озвучил политический консультант, публицист Анатолий Вассерман.
Вассерман о выборах в США: Китай за Байдена, и вот почему

До президентских выборов в США остается чуть больше недели, финальные дебаты Дональда Трампа и Джозефа Байдена уже состоялись, но очевидный фаворит президентской гонки так и не определился. Как разрешится интрига ― "по этому поводу есть не столько уверенность, сколько надежда", отмечает собеседник Sputnik.

"Я исхожу из того, что политическая линия Трампа намного полезнее и для США, и для всего мира, чем линия Байдена. Но, во-первых, в нынешних обстоятельствах Байдена активно поддерживает Китай, потому что цель Трампа ― оградить собственное промышленное производство  ― естественно, бьет по Китаю ,чья экономика поднялась именно благодаря переносу значительной части промышленного производства из США в Китай", ― рассуждает Вассерман.

Сейчас КНР разными способами (от выступлений официальных лиц до неформальных намеков представителей бизнеса) дает понять, что нынешняя роль вполне устраивает китайскую сторону, и она хочет сохранить нынешний формат глобального разделения труда, когда конструкторское бюро находится в США, а заводы ― в КНР, отмечает аналитик. 

Поддержка Китая ― это довольно серьезно по нынешним временам, и Трамп сам не раз говорил, что Китай за Байдена, добавляет Вассерман. Кроме того, линия, которую проводит Трамп, выгодна в целом для США и для производственников, но крайне невыгодна для торговцев, считает собеседник Sputnik.

"А демократическая партия еще с начала 60-х годов поддерживает интересы именно торговцев, поэтому все торговцы информацией от именитых актеров до интернет-магнатов именно за Байдена, поэтому, например, ссылки на статьи, компрометирующие Байдена, вычеркиваются из большей части соцсетей и поисковых систем", ― рассказывает Вассерман.

Те, кто играет решающую роль в формировании общественного мнения в США, сейчас поддерживают Байдена, однако в 2016 году они все также выступали за Хиллари Клинтон, но это в итоге не помешало Трампу победить в гонке, добавил Вассерман.

Читайте также:

206
Теги:
прогнозы, Анатолий Вассерман, Джо Байден, Дональд Трамп, Выборы президента США — 2020, США
Развёртывание оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М

Путин рассказал о рисках, которые возникают после выхода США из ДРСМД

0
Президент России Владимир Путин назвал серьезной ошибкой выход США из Договора о РСМД, так как растут риски развязывания гонки ракетных вооружений.

МИНСК, 26 окт - Sputnik. На фоне выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности необходимы активные усилия по сокращению дефицита доверия, укреплению региональной и глобальной стабильности, заявил Владимир Путин.

"Считаем выход США из Договора о РСМД, в результате чего он прекратил свое действие, серьезной ошибкой, которая усиливает риски развязывания гонки ракетных вооружений, роста конфронтационного потенциала и скатывания к неконтролируемой эскалации", – говорится в заявлении, текст которого приводит пресс-служба Кремля.

Последует

0
Теги:
США, Договор о РСМД, Россия, Владимир Путин