Александр Лукашенко посещает молочно-товарный комплекс Слижи в Шкловском районе

Лукашенко на ферме под Шкловом: всех под нож за "Освенцим" для коров!

3922
(обновлено 15:29 26.03.2019)
Увиденное на ферме в Шкловском районе стало шоком ― президент Беларуси распорядился отправить в отставку ряд руководителей и чиновников во главе с губернатором Могилевской области и возбудить уголовное дело "по всей строгости закона", закрыв виновных в изоляторе.
Лукашенко на ферме под Шкловом: всех под нож за "Освенцим" для коров!

Подробности разноса, устроенного чиновникам президентом страны Александром Лукашенко во время посещения молочно-товарного комплекса "Слижи" в Шкловском районе во вторник 26 марта, показал телеканал ОНТ. Бурное возмущение главы государства вызвали условия содержания коров на ферме. Радио Sputnik Беларусь приводит цитаты белорусского лидера без купюр.

"Эта корова, она же еле живая, ты же видишь, как она двигается. Зачем вы меня сюда привезли?! Чтобы я сейчас Службе безопасности поручил надеть вам наручники во главе с ним?! И Кочановой следом туда?! А Анфимова выгнал как минимум с работы?" ― возмущался Лукашенко. 

"Если человек не понимает, что это (агрохолдинг "Купаловское" ― Sputnik) Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга, я вас вообще не понимаю. Он считает, что это нормально! В чем он разберется? Вы чего, больные? Это же Освенцим! Если они больные, здесь должно быть сухо, чисто, понимаешь? Сухо и чисто ― ежеминутно и ежечасно", ― добавил глава государства.

"Они же гадят друг на друга, стоят одна на одной. Здесь должен стоять человек и постоянно чистить. А вы меня убеждаете, что это нормально! Ты посмотри на эту скотину! Она же вся обо*ранная и уже на шерсти закорело все там", ― не выбирал выражения белорусский лидер.

"Наталья Ивановна, подготовьте завтра указы ― обоих в отставку, и губернатора третьего. И следом по Лавренкову принимайте решение", ― поручил президент.

Глава государства потребовал: чтобы вечером у него на столе лежал список всех, кто его сопровождал при посещении фермы. "Кроме губернатора и прочих, еще были люди, которые за это должны были отвечать. Конкретные, понятно? Всех под нож. Всех до единого", – поручил Лукашенко.

"Леонид Васильевич (глава КГК Леонид Анфимов — Sputnik), уголовное дело возбудить по всей строгости закона. Ко мне не обращайся. Виноват ― наручники и сразу в следственный изолятор", ― сказал президент.

Лукашенко также отдал распоряжение: "Витюнов (председатель Шкловского райисполкома Василий Витюнов ― Sputnik) сюда переходит руководителем, может, мы с ним сработаемся, Лавренкова (помощника президента по Могилевской области Геннадия Лавренкова ― Sputnik) вернуть в Шкловский район исполняющим обязанности, пока будем руководителей искать. Без помощника обойдемся пока".

"Сейчас найдем все убыточные хозяйства, бери, будешь катать, дешевле обойдется ― ты и он по одному хозяйству, и Русый будет у вас начальником", ― подытожил президент.

Полную версию заявления президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

3922
Теги:
уголовное дело, отставка, Владимир Доманевский, сельское хозяйство, рабочая поездка, Александр Лукашенко, Могилевская область, Беларусь

Подкасты РИА Не верю

Не верю! Снова карантин, конфискуют накопления, аннулировали ЕГЭ

43
(обновлено 10:36 06.08.2020)
Правда, что с 20-го сентября в России вернут жесткий карантин? Какие "подозрительные" накопления россиян собираются конфисковать? В некоторых регионах аннулировали результаты ЕГЭ? Правда, что мат в русском языке появился из-за татаро-монгольского нашествия?
Не верю! Снова карантин, конфискуют накопления, аннулировали ЕГЭ

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали.

03:02 — "с 20-го сентября в России вернут карантин и самоизоляцию". Может ли такое быть ( обсуждаем с врачом-иммунологом Владимиром Болибоком);

13:40 — идея Минфина изымать подозрительные накопления россиян: кого это может коснуться. Мнение профессора ВШЭ Евгения Когана;

19:40 — откуда появился мат: выясняем вместе с главным редактором "Грамота.ру" и экспертом подкаста "Рамблер, какие новости?" Владимиром Пахомовым и филологом Михаилом Осадчим;

27:30 — правда ли, что в некоторых регионах из-за нарушений обнулили результаты ЕГЭ.

Слушайте подкасты РИА Новости.

43
Теги:
фейковая новость, ЕГЭ, коронавирус COVID-19, карантин
Темы:
Подкасты РИА Новости
Кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета  Лариса Овчаренко

"Начну с понедельника": почему к похудению надо готовиться

2526
(обновлено 11:46 06.08.2020)
Почему позитивные эмоции при похудении гораздо эффективнее негативных, и в какой момент ваш внутренний ребенок начнет бастовать против суровой диеты, рассуждает кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко.
"Начну с понедельника": почему к похудению надо готовиться

По ее словам, похудение не стоит откладывать на понедельник, следующий месяц или Новый год. Начинать необходимо здесь и сейчас, потому что в условном "завтра" могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. При этом к похудению все же стоит заранее подготовиться, чтобы не бросаться в бой безоружным.

"Конечно, надо подготовиться, узнать, с кем-то посоветоваться… Но хоть какой-то шажок стоит сделать сейчас. К примеру, купить не какую-то пышную булку, а банан", — говорит Овчаренко. 

При этом если вы собираетесь худеть, потому что "очень толстая" (или толстый), то это не самая хорошая мотивация, считает психолог. Это только кажется, что отрицательные эмоции "включаются" быстрее и сразу начинают работать. На самом деле, на позитиве тоже можно привести себя в форму.

"Да, надо признать, что есть лишний вес. Признать это надо обязательно! Но не стоит ругать или обвинять себя. Я против отрицательных эмоций, направленных к себе, потому что они будут уничтожать очень важную нашу детскую часть. Она начнет обижаться, сопротивляться и еще больше просить еды. Я за здоровое отношение к себе", — говорит Овчаренко.

Отметим, ученые опасаются, что после пандемии коронавируса человечество может охватить "эпидемия ожирения". Исследователи из университета Копенгагена пришли к выводу, что скрытую опасность таят в себе дистанционная работа, вынужденный малоподвижный образ жизни и стресс, вызванные ограничительными мерами из-за COVID-19.

Читайте также:

2526
Теги:
ЗОЖ, диета, похудение, Лариса Овчаренко
Лето в Минске

В Беларуси 9 августа будет жарко прогноз погоды

0
(обновлено 11:34 08.08.2020)
В дневные часы в отдельных районах пройдут небольшие дожди, местами прогремят грозы. А воздух прогреется до +30°C.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. До 30 градусов тепла ожидается в Беларуси в воскресенье, 9 августа, свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В ночь на воскресенье, согласно прогнозу, преимущественно без осадков. Только днем в отдельных районах пройдут кратковременные дожди, местами – с грозами. Ветер неустойчивый, а при грозах порывы могут достигать 14 м/с.

Температура воздуха в ночные часы составит +12..+18°. Днем воздух прогреется до +24..+30°C.

К слову, на сегодня из-за жары объявлен оранжевый уровень опасности.

0
Теги:
Беларусь, прогноз погоды