Политолог, раввин Игаэл Йегуди

Раввин: мы должны знать, кто взрастил нелюдей, убивавших евреев в Тростенце

107
(обновлено 15:59 28.03.2019)
Стремление определенных кругов придать тем или иным событиям новое политическое звучание является попыткой замести исторические следы, считает раввин Игаэл Йегуди.

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц в ходе рабочего визита в Беларусь принял участие в открытии памятника жертвам нацизма "Массив имен" в Тростенце, где среди погибших в лагере смерти похоронены и евреи ― граждане Австрии. 

Сохранение памяти о погибших от рук нацизма ― важнейшая общественно-политическая миссия, призванная не допустить подобного в настоящем и будущем. Раввин Игаэл Йегуди рассказал слушателям радио Sputnik об уроках истории, которые сегодня следует помнить, несмотря на попытки определенных кругов перелицевать суть событий того времени и придать им иную политическую окраску.

"Сегодня мы наблюдаем попытки преподнести те или иные факты с явным смещением исторических акцентов. Нам стоит поучиться у поляков, которые в ответ на публикацию в одной из итальянских газет о "польском лагере Освенцим" на уровне правительства дали комментарий о том, что это не польский, а немецкий, нацистский лагерь. Центральным моментом исторической памяти должно быть четкое определение ― кто были эти нелюди, уничтожавшие ни в чем не повинных людей, кто их вел к власти. Каким образом в разоренной, нищей, поверженной Германии в считанные годы Гитлер выстроил прекрасно обученный вермахт? Как этих нелюдей взрастили хозяева мира ― британо-американские империалисты", ― сказал Йегуди.

Комментарий раввина Игаэла Йегуди слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

107
Теги:
Мемориальный комплекс "Тростенец", нацизм, Вторая мировая война (1939-1945), история, Себастьян Курц, Австрия, Малый Тростенец, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik