Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног

Начальница в банке присваивала себе деньги клиентов подробности от СК

954
(обновлено 14:25 01.04.2019)
Жительница Борисова, бывшая заместителем начальника в местном отделении банка, стала фигурантом уголовного дела ― в течение года она мошенническим путем от имени клиентов присвоила себе более 40 тысяч рублей.

Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног поделилась подробностями расследования уголовного дела в отношении борисовской мошенницы ― 28-летняя женщина, занимая солидную по меркам райцентра должность замначальника отделения банка, обманывала клиентов и в итоге присвоила себе чужие деньги ― в общей сложности более 40 тысяч рублей

Хищения банкирша совершала в течение прошлого года через банковскую базу данных, к которой имела личный доступ, сообщила собеседница Sputnik.

"Через мобильное приложение на своем телефоне от имени клиента она оформляла кредитный договор и затем распоряжалась поступившими на счет денежными средствами. В других случаях изготавливала дубликат кредитной карточки и с его помощью снимала деньги", ― рассказала Белоног.

Когда служба безопасности банка обнаружила систематические хищения, женщину уволили, а затем передали информацию в Следственный комитет. Сейчас мошенница заключена под стражу, ей предъявлено обвинение по части 3 статьи 209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершенное повторно, в крупном размере). На ее имущество наложен арест.

Борисовский РОСК продолжает расследование в отношении борисовской мошенницы ― следователи намерены установить все эпизоды ее хищений в банке.

Комментарий официального представителя управления Следственного комитета по Минской области Татьяны Белоног слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.  

Читайте также:

954
Теги:
уголовное дело, мошенничество, банковская карта, кредит, банк, Борисов
Загрузка...


Орбита Sputnik