Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

Лукашенко о новом главе Минсельхозпрода: до мозга костей животновод

691
(обновлено 15:08 02.04.2019)
Решение о назначении Анатолия Хотько министром сельского хозяйства и продовольствия президент Беларуси Александр Лукашенко принял с учетом профессионального опыта нового руководителя и тех проблем, которые накопились в сельскохозяйственной отрасли.

Во вторник глава государства принял решение о назначении нового главы белорусского Минсельхозпрода. Этот пост оставался вакантным с минувшей недели после снятия с должности Леонида Зайца, который теперь является губернатором Могилевской области.

Новый министр Анатолий Хотько ранее занимал должность генерального директора предприятия "Белплемживобъединение", основной задачей которого является племенное и селекционное животноводство для страны в целом. 

"В растениеводстве немного проще, но мы хоть как-то работаем относительно того, как это требуется. Что касается животноводства, … здесь у нас проблем хватает, вы тоже, наверное, это хорошо знаете. И если животноводство не в порядке, то тогда и растениеводство не надо", ― сказал Лукашенко, назначая нового министра.

Решение проблем в животноводческой сфере сейчас представляется особенно актуальным, поскольку "это финишное производство сырья в сельском хозяйстве ― молока, мяса и так далее", отметил белорусский лидер.

"Вы до мозга костей животновод. Вся ваша биография связана с работой с животными. Вы и образование получили в этой сфере, и, как мне докладывают, на последнем месте работы, с которого вы идете на должность министра, у вас неплохо складывались дела", ― пояснил Лукашенко.

Также во вторник белорусский лидер принял решение о назначении нового председателя Шкловского райисполкома, им стал Александр Титок, который до сих пор руководил Департаментом по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в МЧС страны. 

Глава государства назвал Шкловский район "экспериментальной площадкой для развития сельского хозяйства" в стране, а также отметил, что в этом регионе, как и в целом в Могилевской области, всегда не хватало ответственности и дисциплины, поэтому профессиональный опыт нового руководителя придется особенно кстати.

"Надеюсь, работая в такой военной, можно сказать, организации (МЧС ― Sputnik), поднаторели в плане дисциплины и порядка, чего нам не хватает в сельском хозяйстве, в частности в Шкловском районе… Там нужен человек аккуратный, с холодной головой, но горячим сердцем и, самое главное, чистыми руками", ― считает Лукашенко.

Читайте также:

691
Теги:
Шкловский район (Могилевская область), Министерство сельского хозяйства Беларуси, кадровые назначения, Александр Лукашенко, Беларусь
Темы:
Кадровые решения президента (131)
Загрузка...


Орбита Sputnik