Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

Лукашенко о ротации чиновников: обрастают друзьями и нехорошими связями

447
(обновлено 16:01 04.04.2019)
Назначая нового вице-премьера белорусского правительства Владимира Дворника, Александр Лукашенко объяснил, почему высокопоставленные чиновники в Беларуси не засиживаются на своих должностях.
Лукашенко о ротации чиновников: обрастают друзьями и нехорошими связями

Назначенный на должность вице-премьера в белорусском правительстве Владимир Дворник ― человек опытный, прошедший хорошую школу, и не только на областном уровне. Такое пояснение в четверг дал президент страны Александр Лукашенко, принимая новое кадровое решение.

"Вы прошли хорошую школу сельского хозяйства. И шишки набивали там. И падали. И поднимались. Все у вас было, а это неоценимый опыт, который пригодится на работе вице-премьером правительства", ― сказал Лукашенко. 

В правительстве Владимир Дворник будет курировать направление сельского хозяйства, более недели остававшееся безнадзорным после перевода бывшего вице-премьера Михаила Русого в Могилевскую область на должность помощника президента. Также новый вице-премьер возьмет "под крыло" охрану окружающей среды и лесное хозяйство ― то, с чем он постоянно сталкивался в своей работе, отметил глава государства.

"Я не стану скрывать, конечно же, не я придумал практику ротации. На одном месте когда человек находится, я не хочу там подозревать ни в чем, что он обрастает друзьями, нехорошими связями, ему в конце концов со временем просто надоедает", ― пояснил Лукашенко.  

Ротационный принцип был краеугольным камнем кадровой работы и в советский период, кроме того, такой подход применяется и "думающими руководителями на Западе", отметил президент.

Белорусский лидер высказал убеждение в том, что "люди должны как-то двигаться и по вертикали, и по горизонтали", в связи с чем перед главой Администрации президента Натальей Кочановой поставлена задача вносить предложения по кадровой ротации. Так, недавние кадровые перестановки коснулись структуры МВД, сейчас пришла очередь Гомельского региона, в котором должность губернатора до настоящего момента занимал Владимир Дворник.

"Я с большой любовью отношусь к гомельским людям, потому что в свое время и пострадали они прилично, и выкарабкались мы вместе из этой беды. Гомельская область уже не та, что была, хотя и не без проблем, что естественно. Я думаю, что мы найдем достойную замену на должность губернатора", ― добавил Лукашенко.

Читайте также:

447
Теги:
Наталья Кочанова, чиновники, отставки и назначения, кадровые назначения, Правительство Беларуси, Владимир Дворник, Александр Лукашенко, Беларусь
Темы:
Кадровые решения президента (231)
Подкасты РИА какая-то мистика

"Какая-то мистика". Подземный город под пустырем у МГУ

145
(обновлено 14:24 16.04.2021)
"Под пустырем у МГУ находится целый подземный город, где ученые разрабатывают секретное оружие и не поднимаются на поверхность": существует ли на самом деле секретный бункер в Раменках? Как он появился, и для чего предназначен?

"Какая-то мистика". Подземный город под пустырем у МГУ
Что правда, а что ― мифы в рассказах об этом объекте (и в том, как туда попасть)?

О бункере в Раменках рассказывает научный руководитель Музея современной фортификации Дмитрий Юрков, который занимается исследованием документов по подземным сооружениям.

В выпуске использованы данные Youtube-канала ученого Александра Ермакова, коллекционера легенд МГУ.

Слушайте подкасты РИА Новости.

145
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки". Как поговорить с детьми о сексе и не наделать ошибок

32
(обновлено 14:25 16.04.2021)
Вопрос сексуального воспитания детей, как правило, застает родителей врасплох, но рано или поздно поговорить "об этом" придется (и не один раз). Когда лучше начать говорить с детьми (пока еще не поздно)?

"Страхи/Ошибки". Как поговорить с детьми о сексе и не наделать ошибок
Какими словами и как правильно объяснить, а что лучше пока не рассказывать? На острые и важные вопросы сексуального воспитания ответят сексолог, педагог-психолог высшей категории, член Российского научного сексологического общества, председатель Координационного Совета Профессиональной Гильдии Психологов Татьяна Селезнева и писатель, психолог, автор курсов по самореализации и отношениям Ирина Маслова-Семенова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

32
Темы:
Подкасты РИА Новости
Британия решила направить корабли в Черное море

В знак поддержки Украины: Британия решила направить корабли в Черное море

39
(обновлено 08:52 18.04.2021)
Также сообщается, что "в случае угрозы с российской стороны" на помощь кораблям смогут оперативно прийти истребители F-35 и вертолеты Merlin на авианосце HMS Queen Elizabeth.

МИНСК, 18 апр - Sputnik. Великобритания решила направить эскадренный миноносец и противолодочный фрегат в Черное море в знак солидарности с союзниками по НАТО и Украиной.

Как сообщает Times со ссылкой на источники в королевских ВМС, военные корабли выберут из состава авианосной группы королевского флота в Средиземном море.

В случае необходимости, а именно "угрозы со стороны российских кораблей", на помощь смогут оперативно вылететь истребители F-35 и вертолеты Merlin на авианосце HMS Queen Elizabeth. При этом сам авианосец останется в Средиземном море из-за запрета на вход в Черное море. Как сообщил Times источник в ВМС Великобритании, Лондон "поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и призывает Россию к деэскалации".

Как ожидается, британские военные корабли войдут в акваторию Черного моря в мае.

Корабли США в Черном море

Ранее США сообщили о планируемом проходе двух военных кораблей через Босфор в Черное море. Как уточнял тогда источник в МИД Турции, американцы планировали находиться в акватории Черного моря с середины апреля до 4-5 мая.

Эти планы ожидаемо вызвали негативную реакцию в России. Как заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, американским военным кораблям "нечего делать у берегов России". По его словам, американцы таким образом просто испытывают Москву на прочность, "играют на нервах". Впрочем, у оппонентов ничего не получится, заверил он.

Два военных корабля должны были пересечь Босфор 15 апреля, но в итоге США внезапно и без объяснения причин поменяли планы.

Читайте также:

39
Теги:
Черное море, Великобритания, Украина