Учитель высшей категории, известный репетитор Евгений Ливянт

Ливянт: охрана в школе дело нужное, главное прописать юридические нормы

855
(обновлено 12:54 11.04.2019)
Присутствие надежной охраны в школе будет способствовать поддержанию порядка и предотвращать сокрытие правонарушений, считает известный белорусский педагог и репетитор Евгений Ливянт.

Представители Министерства образования Беларуси во время круглого стола в БелТА сообщили, что с нового учебного года все школы и гимназии будут оснащены тревожными кнопками, кроме того, рассматривается возможность введения в учебных заведениях должности заместителя директора по безопасности и сотрудников охраны. 

Известный белорусский педагог, руководитель одного из частных образовательных центров Евгений Ливянт по просьбе радио Sputnik Беларусь прокомментировал планируемые нововведения в учебных заведениях.

"Это было бы очень правильной и нужной мерой. Сейчас, например, если молодой человек по той или иной причине срывает школьный урок, учитель совершенно беспомощен в подобной ситуации, и любой срыв преподавателя — это результат накопления негативной реакции на действия ученика. Какие-то юридические нормы здесь не прописаны", ― рассуждает Ливянт.

Комментарий учителя высшей категории Евгения Ливянта слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

855
Теги:
Евгений Ливянт, Министерство образования Беларуси, безопасность, подростки, охрана, учителя, школа, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik