Руководитель поисково-спасательного отряда Ангел Сергей Ковган

ПСО "Ангел": ищем добровольцев для поисков ребенка в Каменецком районе

751
(обновлено 15:43 12.04.2019)
Поиски пропавшего Вани Волошина идут третьи сутки с тех пор, как 10 апреля он ушел из дома в деревне Любашки Каменецкого района; малышу всего 1 год и 11 месяцев, по факту его исчезновения возбуждено уголовное дело.
ПСО "Ангел": ищем добровольцев для поисков ребенка в Каменецком районе

К поискам пропавшего мальчика подключился поисково-спасательный отряд "Ангел", на субботу 13 апреля назначен сбор добровольцев. Спасатели нуждаются в помощи в первую очередь жителей Бреста и Брестской области.

Координационный штаб будет расположен в деревне Любашки Каменецкого района Брестской области. Подробности на радио Sputnik Беларусь сообщил командир ПСО "Ангел" Сергей Ковган. 

"Я могу лишь рекомендовать, исходя из нашего поста в соцсетях, что завтра в 09:00 и в 15:00 по этому времени необходимо прибыть в штаб, и будут ставиться задачи. По опыту предыдущих поисков при большом количестве людей предварительно будут ставиться задачи и назначаться старшие именно по группам, поэтому для нас важно, чтобы люди прибыли вовремя, а не подъезжали хаотично, это еще и для их безопасности продумано", ― говорит Ковган.

Спасатели просят приезжать за 30 минут до назначенного времени, при себе иметь фонарь, теплую одежду и обувь, мини-аптечку, запас еды и термос с горячим питьем. Все подробности спасательной операции можно узнать по короткому мобильному номеру 7733 (для всех операторов мобильной связи).

Ранее стало известно об уголовном деле, которое следователи возбудили по факту исчезновения маленького ребенка, координацию поисковых работ взяло на себя руководство УСК по Брестской области. С заявлением в местный РОВД в среду обратилась 18-летняя мать пропавшего мальчика.

Комментарий командира ПСО "Ангел" Сергея Ковгана слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

751
Теги:
уголовное дело, Сергей Ковган, ПСО "Ангел", поисково-спасательная операция, пропал ребенок, Каменецкий район (Брестская область)
Темы:
Поиски двухлетнего мальчика в Каменецком районе (11)

Директор центра общественного и информационного сотрудничества Европа Эдуард Попов

Попов: "старая" Европа не так радикальна к Беларуси, как Польша и Литва

104
(обновлено 10:18 29.09.2020)
В отличие от Польши и Литвы, "старая" Европа во главе с Германией со временем может скорректировать нынешнее отношение к Лукашенко, считает политический эксперт, директор центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов.
Попов: "старая" Европа не так радикальна к Беларуси, как Польша и Литва

С самого начала белорусского кризиса обозначилась разница в подходах разных стран ЕС и проявилась так называемая "фронда" во главе с Польшей, к которой примкнули три прибалтийские страны, отметил собеседник радио Sputnik. 

"Позиция этого блока восточноевропейских государств к белорусскому кризису обозначена как радикальное неприятие Лукашенко как президента и поддержка лидера оппозиции Светланы Тихановской. Остальная Европа, и прежде всего "старая" Европа во главе с Германией, занимают далеко не столь радикальную позицию", ― говорит Попов.

Собеседник также объяснил, почему  польское и прибалтийское, преимущественно литовское отношение к белорусским событиям в корне отличается от общеевропейского. Это связано с тем, что еще задолго до событий августа-сентября 2020 года Польша и Литва были плацдармами для подготовки белорусского "майдана", утверждает Попов.

"В Литве уже много лет живет белорусская "антилукашенковская" оппозиция, … а Польша преследует свои стратегические цели ― посадить  в президентское кресло в Беларуси своего ставленника и сделать Беларусь де-факто своей колонией, тем самым увеличив свое влияние в Европе и создав плацдарм на российских границах", ― рассуждает Попов.

По мнению политического эксперта, в результате Европа де-факто признает Лукашенко легитимным президентом, в то время как Польша с Литвой и в меньшей степени другие прибалтийские страны останутся на своих радикальным позициях.

"Сближения позиций я не предвижу, слишком разнятся цели двух этих блоков",  ― отмечает Попов.

Читайте также:

104
Теги:
Беларусь, протесты, Александр Лукашенко, Литва, Польша, Евросоюз
(51:05 / 354.84Mb / просмотров видео: 1655)

Деньги и мир: Форум регионов, новации "Сбера" и кто такие миллениалы

111
(обновлено 13:56 28.09.2020)
Актуальные новости экономики обсуждаем в программе "Деньги и мир" с участием экспертов Алексея Авдонина и Анастасии Муравьевой.

Давно пора использовать новые технологические возможности и перевести традиционные собрания в онлайн, открывшийся Форум регионов Беларуси и России это лишь подтверждает. Так считают гости программы "Деньги и мир", экономические эксперты Анастасия Муравьева и Алексей Авдонин, ведь многие формы взаимодействия сейчас переживают настоящую революцию на фоне непростой эпидемиологической ситуации. К примеру, китайская платформа Tik-Tok уже стала камнем преткновения в отношениях Вашингтона и Пекина. 

"Это еще один виток торговой войны между США и Китаем. Имиджевые китайские онлайн-платформы позволяют создать положительный образ Поднебесной в глазах американских подростков и молодежи, поэтому для США это вопрос идеологии", – полагает Муравьева.

По мнению Авдонина, попытки технологического сдерживания Китая со стороны США напоминают аналогичные действия, которые ранее были направлены против СССР. И все мы знаем, что Союз рухнул, в том числе, и по этой причине. Объединенный Запад и сегодня пытается сконцентрировать площадки для разработки технологий либо в США, либо в ЕС и Израиле, то есть идет серьезная технологическая война.

Программу "Деньги и мир" с участием экономических экспертов Анастасии Муравьевой и Алексея Авдонина смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

111
Теги:
Сбербанк, Алексей Авдонин, VII Форум регионов Беларуси и России, Китай, США, Беларусь
Темы:
Деньги и мир
Чрезвычайный и полномочный посол Беларуси Владимир Семашко

Семашко: дорожные карты нужно актуализировать

0
(обновлено 10:53 29.09.2020)
В прошлом году Беларусь и Россия провели масштабную работу по трем десяткам дорожных карт по дальнейшей союзной интеграции.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Работа над дорожными картами ведется, сказал глава белорусской дипмиссии в России Владимир Семашко, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, на прошлой неделе первый вице-премьер Николай Снопков был в Москве и обсуждал алгоритм дальнейшей работы.

"Не знаю, как они будут называться дорожные карты или как-то по-другому. Их надо актуализировать по времени, по всему", – уточнил дипломат.

Последует

0
Теги:
Владимир Семашко, Россия, Беларусь