Посол Беларуси в Турции Андрей Савиных

Савиных: визит Лукашенко в Турцию будет системообразующим

244
(обновлено 14:02 15.04.2019)
Посол Беларуси в Турции Андрей Савиных рассказал радио Sputnik о некоторых приоритетных направлениях двустороннего сотрудничества, которые лидеры Беларуси и Турции обсудят 16 апреля в ходе официального визита Александра Лукашенко в Турецкую Республику.

Официальный визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Турцию состоится 16 апреля, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера. На этот день запланированы переговоры в Анкаре с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По словам посла Беларуси в Турции Андрея Савиных, активные встречи накануне визита уже начались. Утром в понедельник 15 апреля в Турцию прилетела белорусская деловая делегация, которая в настоящее время встречается с турецкими партнерами и обсуждает конкретные контракты, а 16 апреля в Анкаре откроется масштабный бизнес-форум. 

"Мы ожидаем, что будет подписано контрактов не менее чем на 300 миллионов долларов. Но, кроме чисто коммерческих вопросов, мы ожидаем не менее 7-8 соглашений о долгосрочном сотрудничестве между свободными экономическими зонами Могилева, Гродно, Бреста и организованными промышленными зонами Турции, таким образом, закладывается основа для развития кооперационных и промышленных связей", ― отметил Савиных.

Что касается подробностей официального визита президента Беларуси, глава белорусского диппредставительства в Турции отметил следующее:

"Визит президента ― это всегда системный визит, обсуждаться вопросы будут не только торгово-экономического характера, но и гуманитарные, научные и, естественно, политические. Визиты глав государств ― всегда системообразующие, они будут определять наши двусторонние отношения на многие годы вперед. Этот визит не является исключением", ― подытожил Савиных.

Комментарий Чрезвычайного и Полномочного посла Беларуси в Турции Андрея Савиных слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

244
Теги:
Реджеп Эрдоган, Посольство Беларуси в Турции, встреча глав государств, официальный визит, Александр Лукашенко, Турция, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik