Политический эксперт Николай Межевич

Межевич об итогах выборов в Финляндии: у социал-демократов праздник!

51
(обновлено 14:24 15.04.2019)
Счастливая страна Финляндия на пути к нынешней стабильности прошла через споры, войны и гонения оппозиции, рассуждает политический эксперт Николай Межевич.

В Финляндии избран новый парламент, впервые в истории страны ни одна партия не преодолела 20-процентный барьер, при этом максимальное количество голосов у социал-демократов ― 17,7%, на втором месте национал-популистская партия "Истинные финны", они отстают от лидеров на 0,2%, и замыкает тройку "Национальная коалиция" c 17% голосов.

Политический эксперт, президент Ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич прокомментировал итоги финских выборов и рассказал, через что прошла Финляндия на пути построения общественно-политической стабильности и высоких социальных стандартов.

"К нынешней ситуации Финляндия шла через войны, споры и преследования оппозиции, но этот путь закончился в послевоенные 50-е годы. Сформировался межпартийный консенсус и восприятие собственной значимости не в ущерб окружающим странам, в том числе Советскому Союзу и впоследствии России. Финляндия остается не членом НАТО, но входит в Евросоюз, она поддерживает хорошие отношения и с Минском, и с Москвой, и с Киевом", ― отметил Межевич.

Комментарий российского эксперта Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

51
Теги:
Николай Межевич, оппозиция, парламентские выборы, Финляндия
Загрузка...


Орбита Sputnik