Турецкий политолог Мехмет Перинчек

Турецкий политолог об итогах визита Лукашенко в Анкару и новых интересах

326
(обновлено 13:01 17.04.2019)
Завершился официальный визит президента Беларуси в Турцию, Александр Лукашенко после переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом отметил, что у стран нет разногласий в политической сфере, в том числе по важнейшим международным вопросам.
Итоги официального визита Лукашенко в Анкару глазами турецкого политолога

Турецкий политолог Мехмет Перинчек в интервью радио Sputnik Беларусь провел некоторые параллели между двумя странами, охарактеризовав Беларусь и Турцию как своеобразные пояса безопасности в евразийском регионе.  

"Для начала я хотел бы подчеркнуть геополитическое сходство между нашими странами. Во-первых, Беларусь имеет большое значение для безопасности Евразии, она является передней крепостью Евразии. Всем известно, что во время Великой Отечественной войны Брестская крепость оказывала сопротивление, и таким образом Советский Союз и весь мир выиграли время против германской армии. Я думаю, позиция Беларуси сегодня такая же, и когда она сопротивляется угрозам со стороны Запада и США, она не только защищает себя, а защищает Евразию", ― говорит Перинчек.

Турецкий политолог отметил, что у Турции сегодня такая же позиция. Когда Турция сопротивляется планам США по Сирии и востоку Средиземного моря, она не только защищает себя, но и защищает Евразию. Турецкий аналитик высказал уважение поддерживающей позиции Беларуси относительно планов Анкары по закупке в России оборонительного оружия. 

"Я хочу подчеркнуть слова Лукашенко о С-400, это тоже очень важно. Он поддерживал позицию Турции о покупке С-400. Я думаю, что для Лукашенко геополитические интересы Турции и Беларуси ― общие", ― говорит Перинчек.

По словам собеседника Sputnik, при наличии общих геополитических интересов двусторонние отношения также играют большую роль, но пока потенциал обеих стран реализовывался не в полной мере. Но, как считает аналитик, после визита Лукашенко в Анкару отношения двух стран могут быть выведены на стратегически более качественный уровень.

Комментарий турецкого политолога Мехмета Перинчека слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

326
Теги:
международная политика, переговоры, официальный визит, Реджеп Эрдоган, Александр Лукашенко, Турция, Беларусь

Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Коллективное подсознание

1458
(обновлено 11:05 06.08.2020)
Нейроинтерфейсы ― устройства, которые считывают и передают сигналы мозга. В числе прочего, сегодня они позволяют пересылать другим людям свои эмоции и ощущения. Так можно заставить кого-то без причины испытать радость, агрессию, боль, страх...
Мы все умрем. Коллективное подсознание

Значит, одни люди смогут буквально брать других под контроль? Что, если передатчик попадет не в те руки?

В последних успешных опытах с передачей сигналов через нейроинтерфейсы ученые смогли научить обезьян совместно управлять предметом в виртуальной реальности. А у людей получилось сыграть в простую компьютерную игру. И все это – без единого звука или напечатанного слова. Только через передачу сигналов "из головы в голову".

В новом эпизоде подкаста "Мы все умрем. Но это не точно" разбираемся, в каком состоянии технология соединения сознаний сегодня, в каких сферах жизни её можно будет применять с максимальной пользой, и когда станет возможно передавать другим людям не только свои чувства, но и мысли.

Эксперт подкаста – Алексей Паевский, главный редактор портала Neuronovosti.ru, блогер и научный журналист.

Слушайте подкасты РИА Новости.

1458
Теги:
психологическая помощь, советы психолога, психология
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

790
(обновлено 11:02 06.08.2020)
Они везде: в метро, магазинах, родительских чатах, за стенкой и даже в соседней комнате. Как отразить агрессию и в нужный момент найти правильные слова? Почему нельзя оправдываться перед обидчиком? И как понять, что агрессор на самом деле — вы?
"Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

Агрессия — эволюционно встроенный в нас механизм, который помогает защитить личные границы от вторжения. Поэтому не стоит сразу относить эту эмоцию к отрицательным. Вопрос лишь в том, как ее правильно использовать и как реагировать на агрессивное поведение других.

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном даем конкретные приемы, которые помогут поставить агрессора на место и разрешить конфликт.

1:30 — пассивная агрессия: как понять, что человек нарушает ваши личные границы;

3:25 — почему в одних и тех же словах некоторые видят агрессию, а другие — нет;

7:30 — игры, в которые играют жертва и агрессор, и как они потом меняются ролями;

9:15 — как родителю помочь подростку справиться со своей агрессией;

11:45 — как реагировать на проявление агрессии от незнакомцев;

14:55 — какой вариант разрешения конфликта самый правильный и есть ли такой;

16:25 — как вести себя в конфликте: нападать, отразить или "покрыть любовью и сочувствием";

19:00 — почему в родительских чатах все такие агрессивные;

20:30 — возможно ли, что поведение одного человека может неспециально провоцировать агрессию других.

Слушайте подкасты РИА Новости.

790
Теги:
советы психолога, агрессия, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости

ЦИК: вечером на избирательных участках будет действовать пропускной режим

0
Глава Центризбирома Лидия Ермошина призвала белорусов приходить на участки в утренние и дневные часы.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина заявила, что вечером 9 августа, в основной день голосования на выборах президента республики, на участках будет установлен пропускной режим, бюллетеней будет выдаваться меньше, чтобы избежать скопления людей.

"Я хотела бы обратиться к избирателям, чтобы они не тянули, чтобы они все-таки приходили (на участки – Sputnik) в основном в утренние или дневные часы. Ибо в вечерние часы, по крайней мере, оппоненты власти обещают скопление людей, и это значит, что в участковые избирательные комиссии будет установлен пропускной режим, будут запускать только то количество избирателей, сколько членов комиссии выдают избирательные бюллетени, а их будут вечером выдавать меньше", - заявила Ермошина в эфире телеканала "Беларусь 1".

0