Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Глобальное отключение связи

61
(обновлено 10:59 17.04.2019)
В США и Южной Корее запустили первые коммерческие мобильные сети 5G. Их скорость и стабильность позволят создать настоящий и полноценный интернет вещей. Но в этом случае мы переложим на технику еще больше забот и задач, станем окончательно зависимы от устройств.
Мы все умрем. Глобальное отключение связи

А что будет, если мобильные сети внезапно отключатся? А ведь они могут.

По статистике, подавляющее большинство устройств, подключённых к мобильной связи и интернету - это смартфоны. Но уже сегодня сим-карты и модемы встроены также и в бытовую технику, автомобили, протезы… Согласно экспертным прогнозам, уже в 2020 году "умные устройства" превзойдут числом телефоны и ПК на несколько миллиардов.

Это позволит повсеместно создавать полноценную инфраструктуру из смарт-девайсов: умный дом, интернет вещей, подконтрольную ИИ городскую среду. Но все они рухнут в случае отключения мобильной связи и интернета. И чем большую территорию накроет подобный блэкаут, тем больше будет масштаб катастрофы.

Насколько вероятно внезапное всемирное отключение мобильных сетей? Что может его спровоцировать? Чем оно грозит и как от него защититься? На эти и другие вопросы эксперты ответили в очередном эпизоде подкаста "Мы все умрём. Но это не точно".

Слушайте подкасты РИА Новости.

61
Теги:
интернет, мобильная связь, отключение, связь
Темы:
Подкасты РИА Новости (652)

Кандидат медицинских наук, сотрудник РНПЦ психического здоровья Алина Волченко

Волченко о протестах: признание, что вам страшно, будет успокаивать

597
Продолжающиеся протесты в Беларуси ― это "масштабный выплеск эмоций", он нередко небезопасен для человека, но в таких ситуациях мозг не всегда контролирует, что опасно, а что нет.
Волченко о протестах: признание, что вам страшно, будет успокаивать

Лезть или не лезть в толпу ― зависит от желания человека, какую потребность он таким образом удовлетворяет, говорит о белорусских протестах собеседница Sputnik, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории клинико-эпидемиологических исследований РНПЦ психического здоровья Алина Волченко. 

"Это уже гиперболизированное чувство, эмоции, которые переросли в действие. Действия могут быть экологичными,  и не очень экологичными. К сожалению, быть сегодня в толпе ― это и чувство единения, чувство какой-то свободы, но сопряженное с опасностью и может перерастать в гнев и ярость, которое уже будет выражаться в разрушительных действиях", ― рассказывает Волченко.

Когда эмоции бьют через край, человек нередко не может с ними справиться, отмечает собеседница Sputnik. При этом есть специальные методики, как бороться и с повышенным уровнем тревожности, и со страхом, и с агрессией, говорит специалист.

"Одним из важных пунктов, как себя стабилизировать, помимо того, чтобы бить подушку, рвать бумагу, из экологичного ― это называть свои эмоции. Я чувствую себя бессильным перед происходящим. Мне очень страшно. Я боюсь. И порой признание человека, что мне страшно, будет успокаивать. Плюс важно делиться – найти людей, которые способны хотя бы принять и выслушать, и не общаться с теми, кто фрустрирует: "Мы ж тебе говорили", ― отмечает Волченко.

Другие эффективные советы о том, как справляться с повышенной тревожностью, гневом, страхом и при этом не навредить себе и окружающим, слушайте в аудиозаписи.

597
Теги:
агрессия, Алина Волченко, страхи, советы психолога, советы врача, протесты, Беларусь
Политический эксперт Кирилл Коктыш

Тонкости ситуации: Коктыш о Беларуси после президентских выборов

925
Минск маневрирует между "большим Западом", Россией и Китаем, Беларусь оказывается ареной жесткой конкуренции титанов, а многие граждане просто становятся "разменной монетой", считает политический эксперт Кирилл Коктыш.
Коктыш: сегодня мы наблюдаем маневрирование Минска между тремя "центрами"

Он отмечает, что в первую очередь речь о технологиях "цветных революций", которые никогда не осуществляли ни Россия, ни Китай. По мнению собеседника Sputnik, эта технология исходит в первую очередь с запада, это попытка "перевернуть стол" или хотя бы достаточно ослабить власть, чтобы она соглашалась на любые условия, которые будут предлагаться внешним контрагентом.

"Самая главная проблема — все это не делает Беларусь сильнее. И вопрос, каким образом будет нащупан формат восстановления единства, когда Беларусь обретала бы вместе с суверенитетом собственную волю и собственное целеполагание. Этот вопрос на сегодня становится более или менее отложенным, к большому сожалению", — отметил Коктыш в интервью радио Sputnik Беларусь.

По его мнению, и власть, и оппозиция сейчас уверены, что смогут настоять на своем. Вопрос в том, что власть может предложить людям, какие проекты запустить, ведь белорусы вполне экономически мотивированная нация. 

"Вполне можно разговаривать о тех вещах, которые помогают строить повседневность (семью, карьеру, жилье) с точки зрения ежедневной прагматики, которая является для человека реальной точкой опоры. За счет этой опоры белорусы до сих пор проходили стороной все революционные изменения, потому что любые ценности "поверяли" на соответствие каким-то материальным ресурсам", — говорит Коктыш.

Он напоминает, что толпа всегда возникает на каком-то гормональном шоке, на мощном выбросе возмущения или восторга. И не так важно, на чем именно. Случается какой-то "шок", который не совпадает с картиной мира толпы, и та под влиянием эмоционального выброса теряет способность рассуждать рационально.

Мнение политического эксперта Кирилла Коктыша по поводу ситуации в Беларуси слушайте в программе "Грани формата" на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

925
Теги:
Кирилл Коктыш, протесты, оппозиция, Александр Лукашенко, выборы, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Азаренко проиграла на старте турнира в Лексингтоне

0
(обновлено 01:05 12.08.2020)
Белоруска проиграла в двух сетах американке Винус Уильямс, которая в следующем круге встретится со своей младшей сестрой.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко потерпела поражение на старте турнира WTA в американском Лексингтоне, сообщает Sputnik.

В 1/16 финала белоруска встречалась с американкой Винус Уильямс. Азаренко проиграла со счетом 3:6, 2:6. Соперницы провели на корте 1 час 20 минут.

Следующей соперницей Уильмс в 1/8 финала станет ее младшая сестра Серена, которая ранее обыграла соотечественницу Бернарду Пера со счетом 4:6, 6:4, 6:1.

Напомним, в Лексингтоне также выступает еще одна представительница Беларуси Арина Соболенко. Она на старте соревнований справилась с американкой Мэдисон Бренгл (6:1, 6:7 (5:7), 6:2).

Призовой фонд турнира превышает 200 тысяч долларов

0
Теги:
США, Винус Уильямс, теннис, Виктория Азаренко