Алексей Авдонин

Экономист: пенсии с 1 мая подрастут, а думать о них нужно с молодости!

1338
(обновлено 16:09 22.04.2019)
Эксперт-экономист Алексей Авдонин прокомментировал заявление главы Минтруда Беларуси Ирины Костевич о росте пенсий на перспективу и дал несколько полезных советов будущим пенсионерам.

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич в интервью ОНТ заявила о подготовленных предложениях, в соответствии с которыми пенсии с 1 мая текущего года вырастут в среднем на 25 рублей, в то же время при начислении пенсий на перспективу намечено стремление к 50% от уровня средней зарплаты по стране. Экономический эксперт Алексей Авдонин прокомментировал заявление главы Минтруда и дал несколько полезных советов будущим пенсионерам. 

"Повышение финансовой грамотности, в том числе и в рядах активной молодежи, правильная информационная кампания в СМИ ― эти меры призваны объяснить важность своевременных выплат в Фонд социальной защиты. Формирование каждым будущим пенсионером собственного страховочного баланса, некой подушки финансовой безопасности, как это делается в европейских странах, создадут более предсказуемые условия жизни в пенсионный период. Государство же должно озаботиться не только социальным обеспечением пенсионеров, но и созданием новых высокодоходных производств, которые, в силу гибкости и инновационности, могут значительно укреплять госбюджет и, соответственно, социально-финансовую базу государства", ― полагает Авдонин.

Комментарий экономического обозревателя Алексея Авдонина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1338
Теги:
финансовая грамотность, Алексей Авдонин, Ирина Костевич, Министерство труда и социальной защиты Беларуси, начисление пенсии, трудовые пенсии, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik