Политолог Юрий Светов

Светов: главной заботой Зеленского станут выборы в Верховную раду

261
Если новому президенту Украины Владимиру Зеленскому не удастся на октябрьских парламентских выборах провести в Раду своих сторонников, проигравшие президентские выборы силы очень быстро возьмут реванш, считает политический эксперт Юрий Светов.

Победа Владимира Зеленского на президентских выборах с трехкратным перевесом над своим оппонентом Петром Порошенко стала прецедентом в истории современной Украины ― ранее ни один лидер государства не получал такой поддержки электората. Как ранее сообщал Sputnik, кандидатуру Зеленского во втором туре выборов поддержали более 73% избирателей. 

Видимо, степень отвращения к нынешней жизни на Украине дошла до такой степени, что Петра Порошенко попросту отринули все слои населения, соответственно, победа Зеленского с таким ощутимым перевесом ― это скорее "заслуга" Порошенко, чем достоинство самого Зеленского. Такое мнение в беседе на радио Sputnik высказал политический эксперт, журналист, обозреватель Юрий Светов.

"Сейчас трудно предсказать, что получится у Зеленского. Намерение есть одно, а что из этого выйдет, это другое. Мы можем посмотреть на Трампа, который победил, но оказался по рукам и ногам связан Конгрессом, силовиками и прочими. Вот здесь важно, наладится ли диалог Зеленского с армией, силовыми структурами, а самое главное ― с той частью "майданной" элиты, которая держит власть в своих руках, ведь кроме Порошенко есть Парубий, возглавляющий Раду, есть Турчанинов как правая рука Порошенко и многие другие", ― полагает Светов.

По мнению политического эксперта, главной заботой избранного президентом Украины Владимира Зеленского сейчас станут выборы в Верховную раду, в частности, удастся ли новому лидеру государства провести в парламент своих сторонников для того, чтобы создать себе опору, или из этого ничего не выйдет, и силы, проигравшие на президентских выборах, будут брать реванш.

"Я полагаю, что каких-то реальных шагов по улучшению отношений с Россией не будет, ему не дадут это сделать, а выборы в парламент ― это, пожалуй, сейчас будет главная тема для него", ― убежден собеседник Sputnik.

Очередные выборы народных депутатов Верховной рады должны пройти на Украине 27 октября 2019 года.

Комментарий политического эксперта, обозревателя, журналиста Юрия Светова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

261
Теги:
прогнозы, Верховная Рада Украины, Парламентские выборы на Украине, Владимир Зеленский, Президентские выборы на Украине, Украина
Темы:
Выборы президента Украины — 2019 (110)
Загрузка...


Орбита Sputnik