Политический эксперт Дмитрий Беляков

Беляков: условия китайских кредитов для Беларуси не самые легкие

873
(обновлено 14:32 24.04.2019)
Насколько выгодно китайское кредитование для белорусской экономики — комментарий эксперта Дмитрия Белякова.

В преддверии визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Китай стало известно о предоставлении ОАО "Беларусбанк" кредита в сумме 100 миллионов евро, который китайская сторона выделила на стимулирование развития белорусской экономики.

Насколько выгодны китайские кредиты для Беларуси и как развиваются белорусско-китайские финансовые отношения, слушателям Sputnik рассказал политический эксперт, китаевед Дмитрий Беляков.

"Выделение таких кредитов в преддверии визита главы белорусского государства является одним из поводов наполнения повестки. Хочу напомнить, что у нас есть крупные открытые кредитные линии со стороны китайских государственных банков, в том числе и многомиллиардные, но их почему-то никто не берет. Дело связано с высокими требованиями, которые включают в себя и использование китайских технологий, и использование в качестве субподрядчиков китайских компаний", ― рассуждает Беляков.

По мнению эксперта, условия кредитования для каждой страны дифференцированы, и в данном случае для Беларуси они не самые легкие. Такие кредиты носят скорее политический характер, демонстрирующий отношение официального Китая к Республике Беларусь и личные, добрые отношения Си Цзиньпина и Александра Лукашенко, отмечает собеседник.

Комментарий политического эксперта Дмитрия Белякова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

873
Теги:
Си Цзиньпин, Дмитрий Беляков, Беларусбанк, кредит, Александр Лукашенко, официальный визит, Китай, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik