Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман

Политолог: разочарованный Трампом Ким Чен Ын надеется на Путина

258
(обновлено 11:58 25.04.2019)
Особый интерес представляют теневые, непротокольные соглашения, заключенные между Москвой и Пхеньяном после первой в истории личной встречи Владимира Путина с Ким Чен Ыном, отмечает политический эксперт Павел Фельдман.

Переговоры лидеров России и КНДР, прошедшие в четверг под Владивостоком, стали первой в истории встречей Владимира Путина с Ким Чен Ыном с момента избрания северокорейского лидера на свой пост в 2011 году. Переговоры продлились около 3,5 часов, из них 2 часа лидеры беседовали в формате один на один. 

Прибытие Ким Чен Ына на территорию России на переговоры с Путиным о ядерном разоружении, в первую очередь, говорит о том, что  с Дональдом Трампом согласия достичь не удалось, отметил в беседе на радио Sputnik заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского Университета Дружбы Народов (РУДН), кандидат политических наук Павел Фельдман.

"Переговоры с Трампом, которые проводились дважды, вызвали у Ким Чен Ына и, видимо, у Китая разочарование, и теперь это попытка номер два, но уже в согласовании с Москвой. И естественно, западный мир напряжется", ― считает Фельдман.

По мнению политического эксперта, будет особенно интересно, какие теневые, непротокольные соглашения будут заключены между Москвой и Пхеньяном по итогам встречи двух лидеров.

"У нас сегодня есть шанс показать, что мы (Россия ― Sputnik) можем лучше, мы можем выступить более оптимальным гарантом мира и отсутствия ядерного оружия на Корейском полуострове, нежели США во главе с Дональдом Трампом", ― отметил Фельдман. 

В то же время собеседника признал, что не видит Россию в роли посредника в теме ядерного разоружения, которому могут доверять обе стороны переговоров, поскольку США, как известно, современной России не слишком доверяют.

"Скорее всего, будет рожден некий новый формат, возможно, даже без участия США, но с привлечением Евросоюза, ООН, Китая, Северной Кореи и России", ― предположил политолог.   

Даже если о конкретных договоренностях речи не пойдет, о том, что встреча лидеров России и КНДР ― это событие исторического масштаба, говорит тот факт, что ранее из политиков высшего уровня в Россию на бронепоезде прибывал только дедушка Ким Чен Ына, добавил собеседник.

Читайте также:

258
Теги:
международная политика, прогнозы, соглашение, ядерное оружие, Ким Чен Ын, Владимир Путин, встреча глав государств, Владивосток
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik