Алексей Авдонин

Экономист о страховке зарплат работников в случае банкротства работодателя

88
(обновлено 17:40 29.04.2019)
Профсоюзы предложили правительству страховать зарплаты работников ― комментарий от эксперта Алексея Авдонина.
Экономист о страховке зарплат работников в случае банкротства работодателя

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда сообщил в беседе с журналистами телеканала "Беларусь 1" о внесении на рассмотрение правительства проекта, призванного страховать зарплаты работников в случае банкротства организаций. Инициативу профсоюзов прокомментировал экономический эксперт Алексей Авдонин. 

"Будут предусмотрены условия выплаты какой-то части заработной платы, если предприятие попало под санацию и внешнее управление, иные условия будут, если предприятие становится банкротом. На все это есть установленные нормы. Но зачастую у предприятий, которые обанкротились, нет денежных средств или иных активов, тогда необходим специальный фонд и сейчас необходимо определиться с тем, как он будет формироваться", ― отметил Авдонин.

Комментарий экономического эксперта Алексея Авдонина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Полную видеоверсию программы "Деньги и мир" смотрите на нашем YouTube-канале.

Читайте также:

88
Теги:
Алексей Авдонин, банкротство, страхование, зарплата, Михаил Орда, Федерация профсоюзов Беларуси, Беларусь
Подкасты РИА какая-то мистика

Загадка шпиля на здании МИД РФ: прихоть Сталина или конкуренция с США

317
(обновлено 15:47 11.06.2021)
"Сталин проезжал мимо и пробормотал "шпил…": это одна из версий, почему на здании МИДа появился шпиль (в первоначальном проекте его не было). Для этого пришлось ломать уже построенные стены на нескольких этажах.
Загадка шпиля на здании МИД РФ: прихоть Сталина или конкуренция с США

Но может, Сталин и не при чем? Как шпиль связан с конкуренцией с американскими небоскребами? И правда ли, что Хрущева просили его убрать?

Насколько правдивы легенды о том, как "Сталин приставил маленький карандашик и по нему спроектировали МИД", объясняют москвовед, основатель проекта "Прогулки по Москве" Александр Усольцев и экскурсовод, блогер Светлана Килина.

Слушайте подкасты РИА Новости.

317
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Научная жара! Как предсказать свойства еще не существующих материалов

119
(обновлено 15:48 11.06.2021)
"Целое больше суммы своих составляющих", - говорил Аристотель. Вещество, которое образуется при объединении двух других, не будет обладать свойствами оригиналов. Как предсказать, что получится при создании нового материала?
Научная жара! Как предсказать свойства еще не существующих материалов

В каких областях науки и промышленности предсказание и создание новых материалов наиболее востребованы? На эти и другие вопросы отвечает Александр Квашнин - доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник Сколковского института науки и технологий, лауреат премии правительства Москвы молодым учёным за 20-й год.

РИА Новости и Сколковский институт науки и технологий представляют летний образовательный проект "Научная жара", в котором молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Слушайте подкасты РИА Новости.

119
Темы:
Подкасты РИА Новости

Украина проиграла Нидерландам на Евро-2020

0
До 75-й минуты матча украинцы уступали в Амстердаме 0:2, Яромленко и Яремчук смогли сравнять счет, но решающий гол забил Дюмфрис.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. Футболисты сборной Украины уступили команде Нидерландов в матче группового раунда чемпионата Европы, сообщает Sputnik.

Встреча группы С Нидерланды - Украина состоялась в воскресенье, 13 июня, в Амстердаме. Голландцы праздновали победу со счетом 3:2. Голами в составе сборной Нидерландов отметились Жоржиньо Вейналдум (52-я минута), Ваутер Вегорст (58-я) и Дензел Дюмфрис (85-я). У украинцев - Андрей Ярмоленко (75-я) и Роман Яремчук (79-я).

(последует)

0
Теги:
футбол, Амстердам, Сборная Украины по футболу, Сборная Нидерландов по футболу, Чемпионат Европы по футболу 2020
Темы:
Чемпионат Европы по футболу