Политический и экономический эксперт Николай Межевич

Эксперт о тонкостях российско-белорусской дипломатии

525
(обновлено 12:44 02.05.2019)
Новое назначение российского посла в Беларуси прокомментировал известный эксперт Николай Межевич.

Президент России Владимир Путин назначил Дмитрия Мезенцева новым послом России в Беларуси в связи с переходом его предшественника Михаила Бабича на новую работу.

Прокомментировать текущее состояние и тонкости дипломатических отношений братских стран ведущий радио Sputnik Беларусь Вячеслав Шарапов попросил российского эксперта, президента Ассоциации прибалтийских исследований, профессора Николая Межевича. 

"Работа дипломатов ― российского посла в Минске и белорусского посла в Москве ― особо сложная работа. При всей нашей похожести, за прошедшие 28 лет между нашими государствами сформировалась весьма значительная разница. Она видна в психологии людей, в экономической модели, в восприятии истории, в культуре и так далее. Российско-белорусская дипломатия должна быть очень активной, но при этом очень тихой, и серия взаимных публичных дискуссий повредила и Москве, и Минску", ― считает Межевич.

По мнению эксперта, существуют форматы, которые не следует обсуждать в публичном пространстве, а искусство дипломатии состоит не только в умении указать оппоненту на его ошибки, но и в умении промолчать, вывести спор за пределы публичного пространства.

Комментарий профессора Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

525
Теги:
Николай Межевич, Дмитрий Мезенцев, Михаил Бабич, Посольство России в Беларуси, отставки и назначения, дипломатия, Россия, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik