Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Климатическая катастрофа

113
(обновлено 17:44 29.04.2019)
Ученые доказали, что изменения климата всё-таки вызваны деятельностью человека. Причина грядущей катастрофы ясна. Это значит, что человек имеет шанс предотвратить практически неминуемый апокалипсис. Но захотят ли люди это сделать?
Мы все умрем. Климатическая катастрофа

Разрушительные последствия от воздействия человека на климат видны уже сегодня. Уровень океана растёт, затапливая острова и побережья; мощнейшие ураганы бомбардируют Центральную Америку и Океанию; массовые пожары выжигают тысячи гектаров леса, а на их месте образуются пустыни.

Основная причина – повышение температуры, которое вызвано парниковым эффектом. Климатологи бьют тревогу: даже если мы прекратим выбрасывать СО2 в атмосферу уже сегодня, климат не вернётся в норму ещё несколько столетий.

Что произойдёт с Землёй в 21 веке? Можем ли мы как-то остановить запущенные нами катаклизмы? Или, может, даже обратить ухудшение климата вспять? На эти и другие вопросы ведущие климатологи России ответят в очередном эпизоде подкаста "Мы все умрём. Но это не точно".

Слушайте подкасты РИА Новости.

113
Теги:
наука, глобальное потепление, угроза, климат
Темы:
Подкасты РИА Новости (738)

Политолог Павел Птапейко

Эксперт: Псаки - это апофеоз, но в Белый дом вернутся и другие герои мемов

212
(обновлено 07:28 02.12.2020)
Почему американские СМИ называют грядущее президентство Джо Байдена в США ничем иным, как третьим сроком Барака Обамы, рассуждает политический эксперт, американист Павел Потапейко.
Эксперт: Псаки ― это апофеоз, но в Белый дом вернутся и другие герои мемов

Висконсин ― последний из ключевых штатов, который официально подтвердил победу Джо Байдена на президентских выборах в США. На пересчете голосов настоял Дональд Трамп, но в результате повторного пересчета преимущество демократа даже несколько увеличилось, и с его приходом в Белый дом мир вновь обретает шанс насладиться обаянием и невиданным политическим кругозором одного из самых ярких и незабываемых пресс-секретарей американской администрации Джен Псаки, которая, возможно, станет рупором нового президента США. Но только ли Псаки вернется в Белый дом вместе с Джо Байденом ― ситуацию прокомментировал известный специалист по политике стран Северной и Латинской Америки Павел Потапейко. 

"Байден стремится максимально привлечь в свою администрацию лиц, знакомых ему как по команде Обамы, так и по его длительной работе в Сенате. Возьмем недавно названного кандидатом на пост госсекретаря Энтони Блинкена. Это советник по международной политике в кампании Байдена, до этого при Обаме он был заместителем госсекретаря, заместителем советника президента по нацбезопасности. Это показательная фигура, которая символизирует преемственность и желание вернуться к тому, что было при Обаме, ― к некой "нормальности" и власти истеблишмента", ― рассуждает Потапейко.

Вместе с тем, по словам собеседника Sputnik, апофеоз в будущей администрации Байдена ― это заявленное назначение Джен Псаки на пост официального представителя Белого дома, при Обаме она была заместителем представителя, а затем представителем Госдепартамента, напоминает Потапейко.

"Ведущие мейнстримовые американские СМИ говорят о Псаки только хорошее, некоторые издания даже называют ее очень компетентным специалистом, особенно в вопросах безопасности и обороны, она имеет прекрасные контакты в Белом доме и Госдепе, и вообще стремится вести линию на то, чтобы объединять американцев. Но вместе с тем европейские и российские СМИ и аналитики подчеркивают "былые заслуги" Псаки, отмечая, что мы опять получим повод повеселиться над новыми ляпами, как это было ранее, когда прозвучало, что "флот США может быть развернут у берегов Беларуси", ― добавляет собеседник.

О других кандидатурах на ответственные посты в президентской администрации Джо Байдена слушайте в аудиозаписи беседы с политическим экспертом Павлом Потапейко на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

212
Теги:
Павел Потапейко, прогнозы, Белый дом, Дженнифер Псаки, Джо Байден, США
Темы:
Президентские выборы в США — 2016
Директор Центра политической информации Алексей Мухин

Мухин: COVID-19 не просто заболевание, это нечто большее

498
(обновлено 14:52 01.12.2020)
О причинах распространения и избирательного воздействия коронавируса на людей рассуждает российский политический эксперт Алексей Мухин.
Мухин: COVID-19 ― не просто заболевание, это нечто большее

Нынешний вирус COVID-19 ― комбинированный и опасный, он "дает понять, что человеческая цивилизация заигралась в общество потребления и загрязнение планеты, коронавирус нацелен на вывод человечества из интеллектуального пике", считает российский политический эксперт, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. 

"В последнее время человечество не производит никаких ценностей, которые были бы направлены на созидание и развитие. Политические эксперты говорили об этом и раньше. Метафорически, закрыв нас дома и закрыв двери церквей, вирус подталкивает нас к мысли о смысле своего существования. Каждый наедине с собой. Это дар, который глупо отвергать", ― считает эксперт.

Напомним, в Беларуси по состоянию на 1 декабря зарегистрированы 138 219 человек с положительным тестом на COVID-19. Прирост заражений за сутки составил 1572 человека. Суточное количество выздоровевших составило 893 человека.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1166 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией. За предыдущие сутки умерло 8 человек. 

Комментарий генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

498
Теги:
Алексей Мухин, Россия, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Замминистра информации Павел Легкий

Легкий освобожден от должности первого замминистра информации

85
(обновлено 08:33 02.12.2020)
До назначения в Мининформ Легкий достаточно продолжительное время работал в белорусском посольстве в Москве.

МИНСК, 2 дек - Sputnik. Премьер министр Беларуси Роман Головченко подписал постановление о переводе Павла Легкого, который занимал должность замминистра информации, на другую работу.

Документ опубликован на портале pravo.by.

В нем говорится о решении назначить Павла Легкого в порядке перевода советником-посланником посольства Беларуси в России, освободив его от должности первого заместителя министра информации.

Павел Легкий один из самых известных чиновников, работающих в сфере масс-медиа.

Он 10 лет - с 2003 по 2013 год - возглавлял пресс-службу главы государства. В 2013—2018 годах был советником-посланником посольства Беларуси в Москве, где отвечал за информационные вопросы. В 2018 году был назначен заместителем и первым заместителем министра информации.

Легкий по первому образованию - кадровый военный. Он окончил Минское высшее военное командное училище (1993) и Академию управления при президенте (2004). Родился в 1972 году в Барановичах (Брестская область).

Читайте также:

85
Теги:
Посольство Беларуси в России, Министерство информации Беларуси, Павел Легкий, Беларусь
Темы:
Кадровые решения президента