Публицист, журналист, телеведущий, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман

Вассерман о директивах, которые используют США в международных отношениях

320
(обновлено 14:05 15.05.2019)
Текущее положение дел в российско-американских отношениях прокомментировал известный российский политический консультант Анатолий Вассерман.

Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома в среду (в 21:45 по минскому времени) встретится с госсекретарем Майком Помпео по итогам переговоров в Сочи, которые госсекретарь накануне провел с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. 

Ряд политических аналитиков оценивает последнюю российско-американскую встречу как новую страницу в двусторонних отношениях, а политический консультант Анатолий Вассерман считает, что пока не стоит питать иллюзий по поводу отказа США от глобального доминирования, которое является их стратегическим приоритетом, оформленным еще на рубеже 50-60-х годов прошлого века.

"До сих пор действуют директивы, принятые Советом национальной безопасности США, в которых провозглашено стремление добиться положения, когда в мире не будет ни одной структуры, будь то отдельное государство или некое объединение, способной не выполнить любое пожелание США. Это нам следует иметь в виду", ― полагает эксперт.

Комментарий политического консультанта Анатолия Вассермана слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

320
Теги:
международная политика, Анатолий Вассерман, Дональд Трамп, Майк Помпео (Mike Pompeo), Сергей Лавров, Владимир Путин, США, Россия
Загрузка...


Орбита Sputnik