Политический эксперт Александр Шпаковский и латвийский политик Руслан Панкратов

Панкратов Шпаковский: зачем латвийский депутат публично сожгла свое платье

157
(обновлено 17:55 15.05.2019)
О вывихах русофобской политики рассуждают политический эксперт Александр Шпаковский и латвийский политик Руслан Панкратов.

Акт публичного сожжения собственного платья в черно-оранжевых тонах, символизирующих цвета георгиевской ленточки, совершила депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете, приурочив сие действо ко Дню Победы, причем для розжига она использовала спирт, который достался ей в наследство от свекра ― врача, работавшего в одном из госпиталей для эсэсовцев. Поговорить о пафосном поступке латвийского депутата мы решили с латвийским политиком Русланом Панкратовым и политическим экспертом Александром Шпаковским. 

"Это абсолютно несчастная женщина, которая, судя по ее выходкам, больна много лет. А вообще русофобия в странах Балтии вышла на государственный уровень, она усиливается, она укрепляется и, к большому сожалению, мы не видим никакой ответной реакции на русофобские выпады со стороны МИД РФ. Удивительно: высшее руководство России пытается развивать "русский мир", а техническое исполнение этой идеи ― ниже ноля", ― сказал Панкратов.

По мнению Александра Шпаковского, президент России Владимир Путин поступил правильно, приняв эстонского президента, ибо полезно общаться, глядя друг другу в глаза. Понятно, что желание большой политической сделки с Вашингтоном немного отодвигает балтийскую тематику, но все же не стоит забывать о боли русских, живущих ныне в странах Балтии.

Беседу с латвийским политиком Русланом Панкратовым и политическим экспертом Александром Шпаковским слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь, полную версию беседы смотрите на нашем YouTube-канале.

Читайте также:

 

157
Теги:
Руслан Панкратов, Александр Шпаковский, русофобия, Латвия
Загрузка...


Орбита Sputnik