Подкасты РИА Страхи

Страх быть уволенным

56
(обновлено 16:26 15.05.2019)
Разбираемся, почему иногда мы чувствуем, что не справляемся со своими обязанностями. И почему нам кажется, что мы находимся на грани увольнения.
Страх быть уволенным

Вам постоянно кажется, что вы не справляетесь с работой. Начальство и коллеги не высказывают претензий, но вы чувствуете, что есть какой-то подвох. Что за сигналы шлет вам мироздание и подсознание?! Давайте поймаем этот страх за хвост и расшифруем!

Вместе с  психотерапевтом Константином Ольховым и специалистом по работе с персоналом Радмилой Сафроновой обсуждаем переживания и страхи, связанные с работой: страх увольнения, синдром самозванца, боязнь обратиться к начальству со своей проблемой и многие другие. Слушайте и бойтесь правильно!

Слушайте подкасты РИА Новости.

56
Теги:
советы психолога, психология, работа, увольнение, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости (656)

(51:05 / 354.84Mb / просмотров видео: 438)

Деньги и мир: Форум регионов, новации "Сбера" и кто такие миллениалы

30
(обновлено 13:56 28.09.2020)
Актуальные новости экономики обсуждаем в программе "Деньги и мир" с участием экспертов Алексея Авдонина и Анастасии Муравьевой.

Давно пора использовать новые технологические возможности и перевести традиционные собрания в онлайн, открывшийся Форум регионов Беларуси и России это лишь подтверждает. Так считают гости программы "Деньги и мир", экономические эксперты Анастасия Муравьева и Алексей Авдонин, ведь многие формы взаимодействия сейчас переживают настоящую революцию на фоне непростой эпидемиологической ситуации. К примеру, китайская платформа Tik-Tok уже стала камнем преткновения в отношениях Вашингтона и Пекина. 

"Это еще один виток торговой войны между США и Китаем. Имиджевые китайские онлайн-платформы позволяют создать положительный образ Поднебесной в глазах американских подростков и молодежи, поэтому для США это вопрос идеологии", – полагает Муравьева.

По мнению Авдонина, попытки технологического сдерживания Китая со стороны США напоминают аналогичные действия, которые ранее были направлены против СССР. И все мы знаем, что Союз рухнул, в том числе, и по этой причине. Объединенный Запад и сегодня пытается сконцентрировать площадки для разработки технологий либо в США, либо в ЕС и Израиле, то есть идет серьезная технологическая война.

Программу "Деньги и мир" с участием экономических экспертов Анастасии Муравьевой и Алексея Авдонина смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

30
Теги:
Сбербанк, Алексей Авдонин, VII Форум регионов Беларуси и России, Китай, США, Беларусь
Темы:
Деньги и мир
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников

Губернатор Ведерников рассказал о сотрудничестве Псковщины и Беларуси

33
(обновлено 16:30 28.09.2020)
Автобусы, сельскохозяйственная техника и обучение медиков в белорусских ВУЗах – губернатор Псковской области Михаил Ведерников о результатах визита в Минск.
Губернатор Ведерников рассказал о сотрудничестве Псковщины и Беларуси

Большая делегация Псковской области в составе 30 человек во главе с губернатором Михаилом Ведерниковым четыре дня работает в Беларуси. Главу российского региона в понедельник приняли президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Роман Головченко, обсуждались актуальные вопросы взаимного сотрудничества в различных сферах. 

"Между Псковским государственным университетом и тремя ВУЗами Республики Беларусь подписано соглашение о сотрудничестве. Учитывая наш почти в 50% дефицит медицинских работников, мы договорились о направлении наших студентов в Беларусь. Со своей стороны мы готовы принимать у себя белорусов для обучения, в том числе и в рамках нашего сотрудничества с Высшей школой экономики. Всем известно, что ее дипломы везде высоко котируются", – отметил Ведерников в общении с журналистами.

Седьмой Форум регионов Беларуси и России начался в понедельник. Ранее планировалось провести встречи белорусской и российской сторон в Минске и Минской области, однако за несколько дней до начала форума решили обсудить все вопросы в режиме видеоконференции из-за COVID-19.

В ходе мероприятий планируется заключить соглашения с пятью регионами России и подписать несколько десятков контрактов. По предварительным оценкам, сумма подписанных на региональном форуме договоров должна составить 700 миллионов долларов.

Подробнее о проектах по сотрудничеству российского региона с Беларусью вы услышите в комментарии губернатора Псковской области Михаила Ведерникова на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

33
Теги:
Минск, ВУЗ, Псковская область (Россия), Россия, Беларусь
Темы:
VII Форум регионов Беларуси и России
Железная дорога, архивное фото

Минтранс о магистрали Минск - Санкт-Петербург: очень дорогостоящий проект

25
(обновлено 19:21 28.09.2020)
На VII Форуме регионов Беларуси и России, который 28-29 сентября проходит в онлайн-формате, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота выразил надежду, что вскоре Минск и Санкт-Петербург может связать новая транспортная артерия.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Идея создания высокоростной железнодорожной магистрали Санкт-Петербург ― Минск ― Варшава ― Гамбург вынашивается уже несколько лет, рассказала Sputnik пресс-секретарь министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Анна Куриленок.

"Идея строительства магистрали является амбициозной, глобальной, перспективной и дорогостоящей. Проект достаточно интересен с точки зрения повышения скорости доставки грузов и пассажиров. Беларусь окажет необходимое содействие заинтересованным инвесторам в реализации данного проекта. О сроках говорить пока сложно", - отметила представитель ведомства.

Ожидается, что протяженность трассы составит около 2,5 тысяч километров, а новый маршрут из Минска в северную столицу России станет на 130 км короче.

Сейчас расстояние между городами по существующей железнодорожной колее составляет чуть более 860 км, из Санкт-Петербурга до Минска поезд едет почти 12 часов со средней скоростью 65 км/ч. После строительства магистрали время в пути сократится до двух часов. Предполагается, что поезда, которые будут состоять из 8-12 вагонов, смогут разогнаться до 450 км/ч.

Читайте также:

25
Теги:
Министерство транспорта РБ, Россия, Беларусь