Громкое дело о гибели молодого инспектора Госавтоинспекции под Могилевом показало, насколько общество находится под властью фейковых новостей, такое мнение высказал в беседе на радио Sputnik Беларусь известный белорусский политик, первый заместитель председателя ЛДПБ Олег Гайдукевич, много лет проработавший в системе правоохранительных органов.
"И где-то недоработали государственные органы, надо более тесно работать со СМИ. Я согласен ― тайна следствия, есть вещи, которые не надо сообщать, но для того, чтобы нас не захлестнули фейки и чтобы люди не гадали, надо очень оперативно работать с журналистами", ― считает Гайдукевич.
Как признался политик, он доверяет информации, которую представил общественности Следственный комитет Беларуси о ходе расследования гибели молодого инспектора и основной версии произошедшего.
"Я верю этой информации, потому что она отвечает на многие вопросы. Но в ходе расследования и служебной проверки надо дать ответы людям на вопросы, которые продолжают возникать", ― сказал Гайдукевич.
В частности, собеседник Sputnik обратил внимание на информацию о первой попытке суицида, совершенной погибшим Потаповичем в апреле. Как отметил Гайдукевич, в ходе служебной проверки нужно выяснить, как проверялось психологическое состояние молодого сотрудника ГАИ, когда он вернулся к работе в мае, и насколько было информировано об этом его руководство.
"Я убежден что служебная проверка будет жесткой и принципиальной… Единственное пожелание более оперативно давать информацию – промежуточную, которая не будет мешать расследованию. Потому что большой резонанс. И если этого не делать, люди будут черпать информацию с фейковых источников, которые специально нагнетают и из любой трагедии делают фарс ради подписчиков", ― убежден Гайдукевич.
Комментарий первого зампреда ЛДПБ Олега Гайдукевича слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
9:40 Чайный пакетик, который сам встряхивает себя, игровое кресло на 9 человек и другие "настоящие" новинки на 1 апреля.
19:00 Урожай макарон в Швейцарии, демонтаж Эйфелевой башни, продажа тела Ленина Диснейленду и покупка Диего Марадоны Спартаком.
32:26 Русские гранаты с бриллиантами, водочные батончики и растворимая водка в пакетике.
Слушайте подкасты РИА Новости.
Слушайте подкасты РИА Новости.
МИНСК, 18 апр – Sputnik. Владимир Путин действительно любит Сибирь. Именно поэтому он и предпочитает уединяться там на несколько дней, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
По его словам, Путин, видимо, "прикипел душой к Сибири". С другой стороны, он часто бывает на Дальнем Востоке, любит Сочи и Крым, добавил Песков.
"Поэтому в этом плане у него пристрастия по широкой географии, но действительно на несколько дней предпочитает все-таки уединяться в Сибири, действительно так", – сказал Песков в эфире телеканала "Россия 1".
Напомним, Путин провел выходные в Сибири в компании Сергея Шойгу в конце марта. Они гуляли по тайге, катались на вездеходе, глава Минобороны показывал Путину мастерскую, в которой в свободное время занимается обработкой сухих деревьев.
Одной из самых ярких считается двухдневная поездка Путина в Сибирь в августе 2017 года. Тогда он побывал в труднодоступной тайге, рыбачил на каскаде горных озер, купался и ходил по горным рекам на моторных лодках.
В 2014 году в свой день рождения Путин впервые взял выходной и также улетел в сибирскую тайгу, где прошел по горам около девяти километров.
В 2019-м, за несколько дней до 67-летия, российский лидер также был в тайге. Там, по словам Пескова, Путин "наслаждался осенней природой".
Читайте также:
Путин рассказал, что загадал на Новый год
Президент и субботники: что строил Александр Лукашенко