Главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов

Венедиктов: российско-белорусская интеграция вопрос стиля и скорости!

440
(обновлено 16:03 24.05.2019)
Форсируя процесс российско-белорусской интеграции, можно поломать себе ноги, считает главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Текущее состояние белорусско-российских отношений и предстоящая встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко на полях юбилейного саммита ЕАЭС в Нур-Султане стала темой беседы продюсера Sputnik Беларусь Павла Тухто с гостем Белорусского международного медиафорума ― известным российским журналистом, главным редактором радио "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым. 

"Политические и экономические вопросы в российско-белорусских отношениях сейчас срослись. Как только начался вопрос о более глубокой интеграции, в том числе политических институтов ― "грохнула" нефть. Это экономический вопрос? Или не вполне экономический вопрос?" ― рассуждает Венедиктов.

По мнению собеседника Sputnik, в Администрации президента России к вопросу углубленной белорусско-российской интеграции относятся бережно, политическая интеграция не идет ускоренными шагами.

"Новый посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев тоже является сторонником политической интеграции, но это вопрос стиля и скорости. Здесь торопиться не надо, можно поломать ноги, как получилось у некоторых", ― сказал Венедиктов.

Комментарий главного редактора радио "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

440
Теги:
Дмитрий Мезенцев, Алексей Венедиктов (журналист), Нур-Султан, встреча глав государств, интеграция, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Россия, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik