Представитель МВД Геннадий Казакевич

В МВД рассказали, какую социальную помощь будут оказывать наркозависимым

295
(обновлено 11:30 31.05.2019)
Предполагается, что за каждым наркозависимым в процессе реабилитации будет закреплен социальный работник, задачей которого будет помощь в восстановлении документов, поисках жилья, работы и других вопросах.

Создание к концу текущего года Центра социальной реабилитации наркозависимых на базе РНПЦ психического здоровья в Новинках анонсировал в МПЦ Sputnik Беларусь начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Геннадий Казакевич.

Дело в том, что наркозависимым людям, которые пытаются справиться со своей проблемой, помимо серьезной медицинской помощи требуется и социальная реабилитация. С этой целью министерствами здравоохранения, труда и социальной защиты и МВД создается новый центр, где к каждому человеку, проходящему реабилитацию, будет прикреплен социальный работник. 

"Социальный работник будет оказывать любые виды социальной помощи, начиная от восстановления документов и трудоустройства на работу, а поверьте, не так просто лицу, которое является наркозависимым, трудоустроиться ввиду медицинских показателей и многих других, и заканчивая проживанием и всеми остальными вещами", ― рассказал Казакевич.

Предполагается, что в социальную реабилитацию бывших наркозависимых, уже после получения ими всех видов медицинской помощи, будут активно вовлекаться общественные организации, добавил представитель МВД.

"Есть понятие государственного социального заказа, который Министерство труда будет размещать, в том числе на конкурсной основе у общественных организаций", ― сказал Казакевич.

Главная задача создания Центра социальной реабилитации наркозависимых состоит в том, чтобы 88,5 тысячи наркопотребителей, которые сейчас есть в стране, увидели реальную помощь от государства и общества в решении своей проблемы, резюмировал представитель МВД.

Читайте также:

295
Теги:
МВД Беларуси, ГУ "РНПЦ психического здоровья", наркомания, реабилитация наркозависимых, Беларусь

Радио

Орбита Sputnik