Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло

Минсельхозпрод: отношения с Россельхознадзором собрали нас в кулак

218
(обновлено 12:17 10.06.2019)
Взаимоотношения с Россельхознадзором дисциплинировали белорусских сельхозпроизводителей и перешли в стадию "неплохого диалога" несмотря на ряд закрытий по поставкам, отмечает замминистра сельского хозяйства Игорь Брыло.
Минсельхозпрод: отношения с Россельхознадзором "собрали нас в кулак"

Рынок России был, есть и останется премиальным для белорусских сельхозпроизводителей, и в последнее время сторонам в ходе рабочих встреч удается находить общий язык по отмене запретов и дальнейшим поставкам продукции в Россию. Об этом накануне в эфире СТВ заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло. 

"С одной стороны, какая-то обида где-то в душе может таиться. Но с другой стороны, ты понимаешь, что отношения с Россельхознадзором дисциплинировали очень серьезно", ― сказал Брыло.

Замминистра уточнил, что периодически вводимые ограничительные меры со стороны российского контрольного ведомства спровоцировали и белорусскую сторону на дополнительный контроль собственной продукции.

"Сейчас мы, может быть, даже чрезмерно подходим к лабораторному контролю, качеству нашей продукции и так далее. То есть немножко они нас собрали в кулак", ― рассказал Брыло.

Несмотря на недавнее заявление Россельхознадзора о пяти белорусских компаниях-посредниках, якобы занимавшихся "ложным транзитом" продукции через территорию России, белорусский чиновник отметил, что сейчас переговоры с российской стороной стали более конструктивными. 

"Сейчас идет, в принципе, неплохой диалог. Я понимаю, что у нас часть предприятий закрытых, часть открывается, часть закрывается. Но, тем не менее, диалог идет. Слава богу, что перешел в спокойный, конструктивный диалог", ― рассказал Брыло.

В ближайшее время министр сельского хозяйства Беларуси Анатолий Хотько направится с рабочей поездкой в Россию, в планах главы Минсельхозпрода ― встреча с российским коллегой Дмитрием Патрушевым. Белорусская сторона намерена "продолжать дальше диалог по поводу открытия наших предприятий", отметил замминистра.

Читайте также:

 

218
Теги:
Игорь Брыло, сельхозпроизводство, сельхозпродукция, ограничение поставок, Россельхознадзор, Министерство сельского хозяйства Беларуси, Беларусь

Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки". Спекуляция успехом: как общество загоняет нас в рамки?

16
(обновлено 15:07 29.10.2020)
Сегодня каждый обязан быть "успешным", но как и чем эту "успешность" измерять, непонятно. Почему мы чувствуем вину и стыд, может ли зависть мотивировать и как понять, чьи это цели, к которым стремишься? А, может, это все "нытье", оправдание лени и отсутствие амбиций?
"Страхи/Ошибки". Спекуляция успехом: как общество загоняет нас в рамки?

Как не выгореть в гонке за успехом и вовремя распознать, что живешь чужой жизнью? Как социальные сети культивируют образ успешности, кто спекулирует на этом, и можно ли доверять всевозможным курсам и тренингам? Сможет ли тренд на осознанность заменить погоню за "успешным успехом"?

Вместе с клиническим психологом, когнитивно-поведенческим психотерапевтом Григорием Мисютиным и кандидатом психологических наук, доцентом Московского городского педагогического университета Ларисой Овчаренко учимся прислушиваться к себе и определять личные критерии успеха.

03:19 — как избежать невроза и отличить внешние критерии успеха от внутренних?

5:25 — отказ от общественных норм — путь к деградации? Разве социальный спрос на "успешных" не мотивирует к развитию?

8:10 — "ярмарка тщеславия". Интернет и смена правил самопрезентации: почему и перед кем мы испытываем стыд и вину?

17:30 — путь к успеху через курсы и тренинги — можно ли им доверять?

21:44 — "чтобы завидовали": здоровая ли это мотивация и может ли зависть быть драйвером роста?

23:35 — почему человек, который достиг успеха необязательно становится счастливым? Почему нам всегда мало? Как вовремя остановится и может ли тренд на осознанность остановить гонку за "успехом"?

28:20 — переедание как атавизм "успеха" и другие атрибуты успешности.

Слушайте подкасты РИА Новости.

16
Теги:
советы психолога, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА правда тела

"Правда тела". Как начать тренировки и не возненавидеть их

23
(обновлено 15:08 29.10.2020)
"C понедельника начинаю новую жизнь!" …и в пятницу она снова "старая". Тренировки не вписываются в график, слишком резкий старт или просто "нелюбовь" к физкультуре с детства. А потом разочарование или даже травмы. Как тренироваться и получать от этого кайф?
Правда тела". Как начать тренировки и не возненавидеть их

Стоит ли делать 10 приседаний, пока варите суп, или лучше купить готовый ужин и мчаться в зал? Если болят мышцы, это хорошо? Сколько минут достаточно тренироваться новичку, и как понять, что именно делать? Разбираемся с куратором основного онлайн-курса Sekta Evolution Натальей Илюшко.

01:10 – с чего начать тренировки;

01:55 – как ошибки часто совершают при старте;

03:00 – почему нужно повышать бытовую активность и как это сделать;

04:20 – что делать людям, которые не любят спорт;

06:05 – "нужно начинать спорт с маленьких шагов";

07:09 – как быть, если у вас больная спина или колени;

12:03 – боль –  это хорошо или плохо? Как правильно относиться к болевому синдрому;

13:05 – нужно ли дожидаться, когда боль пройдет, чтобы тренироваться дальше;

13:32 – почему важно не "сачковать" на разминке и заминке;

18:50 – как понять, что нагрузка оптимальная;

19:43 – сколько по времени должна длиться тренировка.

Слушайте подкасты РИА Новости.

23
Теги:
спорт, тренировка
Темы:
Подкасты РИА Новости

Выявлено свыше 980 новых случаев заражения COVID-19 в Беларуси

0

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Почти тысяча новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено в Беларуси за минувшие сутки, следует из обновленной статистики Минздрава.

(последует)

0