Экономический эксперт, публицист Михаил Хазин

Хазин: идет отчаянная схватка между ФРС, мировыми банкирами и Трампом

1362
(обновлено 16:51 13.06.2019)
Чем закончится схватка транснационального капитала с Трампом ― Михаил Хазин и Руслан Макаров расскажут на семинаре в Минске о валютных курсах, геополитических раскладах и аспектах, связанных с цифровой экономикой.

Согласно сегодняшним белорусским биржевым сводкам, доллар и евро немного подешевели, российский рубль слегка подорожал. Вроде бы обычная рутина, но за ней стоит некий новый тренд – ряд американских политиков, включая Дональда Трампа, заговорили о перспективе значительного ослабления доллара.

Связано ли это с поддержкой американских экспортеров либо появились какие-то дополнительные основания? На вопрос радио Sputnik ответил известный российский экономист, публицист Михаил Хазин.

"Идет отчаянная схватка между руководством ФРС, транснациональными банкирами и командой Трампа. С точки зрения ФРС, доллар нужно усиливать и, соответственно, кредитно-денежную политику ужесточать, повышая доходность капитала (сейчас доходность отрицательная), а с точки зрения Трампа, ключевой задачей является возвращение производств на территорию США, создание новых рабочих мест.  Для этого нужно обеспечение спроса, а повышение ставки и усиление доллара спрос уменьшают. В конце июня мы вместе с Русланом Макаровым приезжаем в Минск с семинаром, где собираемся подробно обсудить самые актуальные экономические вопросы, в том числе и этот", ― сказал Хазин.

Комментарий экономического эксперта Михаила Хазина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1362
Теги:
Федеральная резервная система США, валюта, курсы валют, курс валют, Дональд Трамп, доллар, отказ от доллара, США
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik