Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич

ГУВД: рецидивист во время Европейских игр избивал и грабил минчан

587
(обновлено 16:48 04.07.2019)
Находившийся в розыске рецидивист приехал из России в Минск во время II Европейских игр ―до задержания его жертвами стали несколько минчан, в том числе девочка-подросток, музицировавшая в переходе.

История розысков началась с обращения в милицию одного из пострадавших, сообщила начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич. Мужчина рассказал правоохранителям об избиении и краже у него мобильника и сумки с деньгами, уточнив, что к нему на улице обратился незнакомец с просьбой указать незнакомый ему адрес и проводить. 

"Проходя по одному из дворов Минска, злоумышленник набросился на минчанина и нанес удары ногой по голове и туловищу.  После того, как мужчина потерял сознание, фигурант забрал сумку и скрылся в неизвестном направлении", ― сказала Ганусевич.

Пока розыски продолжались, обнаружилась еще одна жертва ― 14-летняя девочка, которая играла в переходе на музыкальном инструменте. Незнакомец выхватил из ее сумки кошелек с 45 рублями и сбежал.

Подозреваемого удалось установить по камерам видеонаблюдения, он сидел на скамейке рядом с одним из столичных заведений. От оперативников мужчина также попытался скрыться, но был задержан. При нем был обнаружен украденный ранее телефон.

"Как оказалось, 28-летний житель Российской Федерации приехал в столицу накануне II Европейских игр на автобусе. Не имея денег и жилья, он ночевал на техническом этаже многоквартирного жилого дома и "подрабатывал" хищением имущества", ― рассказала представитель ГУВД.

Выяснилось, что рецидивист находился в Федеральном розыске Российской Федерации, он уже имел несколько судимостей за разбой и кражи на территории России. Пока его действиям дается правовая оценка, злоумышленник содержится в изоляторе.

Читайте также:

587
Теги:
Наталья Ганусевич, ГУВД Мингорисполкома, Европейские игры 2019, розыск, грабеж, избиение, Минск
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik