Один из влиятельных в прошлом криминальных авторитетов Сергей Дербенев, в конце 90-х ― начале 2000-х состоявший в гомельской банде Морозова, был задержан во Владивостоке. Спецоперация по его поимке проводилась после долгих совместных розысков российским ФСБ и белорусскими правоохранителями.
"Разыскиваемый работал охранником на одном из предприятий. Во время задержания он предъявил российский паспорт на чужое имя, предполагается, что документ является подлинным. Предстоит выяснить, на каком основании это паспорт был выдан", ― прокомментировал начальник отдела ГУБОПиК МВД Алексей Аксенов.
После того как 52-летнего гомельчанина удалось выследить и задержать, он был помещен в местный СИЗО, в настоящее время готовится процедура его экстрадиции в Беларусь.
Более 14 лет профессиональный киллер находился в международном розыске за массовые убийства в Гомельской области. Всего было доказано более 100 преступлений группировки Морозова, из них около 20 убийств. Трое лидеров банды ― Сергей Морозов, Игорь Данченко и Валерий Горбатый ― были приговорены к высшей мере наказания.
Пока продолжаются розыски еще двух участников криминальной группы, уточнил представитель МВД.
Читайте также:
Что архитектура заполярных городов может почерпнуть у МКС, подводной лодки и поезда? Как сохранить жителям заполярного города здоровую психику?
На эти и другие вопросы отвечает Валерий Ржевский - заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик Международной академии художеств, профессор кафедры "Дизайн среды" Московского Художественно-промышленного института.
Сейчас северные базы военных и ученых больше похожи на бункер, чем на полноценное жилье. Но подземные убежища бывают разными, и в некоторых можно жить не хуже, чем в доме. Об этом мы говорили в эпизоде "Бункер против (почти) любой катастрофы".
Слушайте подкасты РИА Новости.
Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, что стоит за тревогой родителей о друзьях ребенка, и почему нормально дружить со своей противоположностью. Об этом говорим с психологом, педагогом и многодетной мамой Катериной Деминой.
2:15 – по каком принципу дети выбирают друзей, и почему иногда это очень странный выбор;
4:10 – в каком возрасте наступает первая влюбленность;
5:30 – как родителю относиться к "плохому" другу ребенка;
6:25 – когда взрослому необходимо вмешаться в дружбу детей;
8:00 – "какой-то он подозрительный": откуда берется тревога, связанная с появлением нового друга;
13:15 – почему некоторые девочки дружат только с мальчиками и наоборот;
15:15 – что стоит за тревогой родителей, когда они говорят, что друг их ребенка "какой-то не такой";
17:45 – как влияет способность дружить на взрослую жизнь.
Слушайте подкасты РИА Новости.
Знаете ли вы, что 25 января в Беларуси отмечается Татьянин день, или День студента? А еще сегодня отмечается день рождения музыканта, поэта и актера Владимира Высоцкого.
О том, чем еще ознаменовано 25 января, — в обзоре Sputnik.
В 1802 году Наполеон I был избран президентом Италии.
В 1919 году в Нью-Йорке открыт самый большой в мире отель "Пенсильвания", его вместимость составляет 2200 номеров.
В 1949 году впервые была вручена американская телевизионная премия "Эмми".
В этот день верующие православные чтут память мученицы Татианы Римской и с нею в Риме пострадавших, святителя Саввы I, преподобного Мартиниана Белозерского.
25 января именины у Петра, Ильи, Макара, Галактиона и Татьяны.
На Руси верили, что девочка, которая родится в Татьянин день, будет замечательной хозяйкой.
В этот день все девушки, которые хотят замуж, мастерили метлу и старались оставить ее в доме молодого человека, которого хотели видеть своим мужем. Сделать это надо было так, чтобы будущая свекровь не нашла.
На погоду также обращали внимание: если шел снег на Татьяну, то лето будет дождливым. Если же было тепло — ждать надо засухи. Ясное небо говорило о щедром урожае в будущем году.