Министр Сергей Ковальчук

Ковальчук: оборудование и инвентарь после Европейских игр никуда не пропадут

66
(обновлено 17:20 09.07.2019)
Все спортивное оборудование, которое было закуплено для проведения II Европейских игр в Минске, будет использоваться и дальше, в основном в детских спортивных школах регионального значения.
Ковальчук: оборудование и инвентарь после Европейских игр никуда не пропадут

Как будет происходить распределение и передача этого спортивного инвентаря уже в ближайшем будущем, в эфире "Беларусь 1" рассказал министр спорта и туризма страны Сергей Ковальчук. 

"У нас все остается нам, никуда оно не девается, у нас куча школ спортивных ― и татами мы будем передавать в регионы. Улучшится материальная база у нас, в первую очередь в регионах", — сказал Ковальчук.

Глава спортивного ведомства выразил надежду, что таким образом с обновлением материально-технической базы можно будет выйти на более высокий уровень подготовки спортсменов, в первую очередь детей.

"Детско-юношеский спорт ― вы посмотрите сейчас на результаты, возьмите ту же легкую атлетику, ту же тяжелую атлетику, происходит смена поколений, приходят молодые талантливые ребята, а они у нас есть, правильно выстроенная работа тренеров и федераций дает результат", ― подчеркнул Ковальчук.

Фрагмент интервью министра спорта и туризма Беларуси Сергея Ковальчука слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

66
Теги:
спортивные секции, Министерство спорта и туризма Беларуси, Сергей Ковальчук, Европейские игры 2019, Беларусь
Темы:
Европейские игры — 2019 (364)

Политолог Дмитрий Куликов на заседании Зиновьевского клуба

Куликов: системный кризис Америки предопределен исторически

40
(обновлено 14:20 21.01.2021)
Дональд Трамп "проскочил" на президентский пост в США случайно, чем дал США и всему миру лишних четыре года, считает политолог Дмитрий Куликов.
Куликов: системный кризис Америки предопределен исторически

Джо Байден провел всего один день в должности президента США, но уже успел отменить несколько законов, которые принял Трамп. В частности, речь о возвращении США в ВОЗ и Парижское соглашение по климату, об остановке строительства стены на границе с Мексикой и отмене введенных Трампом ограничений на въезд из ряда мусульманских стран. В своей первой речи Байден в том числе говорил и о том, что демократия возвращается в США, с чем категорически не согласен Дмитрий Куликов. 

"Это попытка применить некий фиговый листок вместо костюмчика, который развалился, костюмчика демократии. После этого Байден сказал, что единство – это хорошо, но бороться надо с белым расизмом и внутренним терроризмом. Это должно укрепить единство, я так понимаю", - заявил Куликов в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По мнению политолога, в 2016-м Дональд Трамп пришел к власти во многом случайно. Но это лишь отсрочило неизбежное, так как в США уже давно назревает системный кризис.

"Исторически этот системный кризис предопределен и примерно понятны стадии его разворачивания. Трамп в 2016-м "проскочил" случайно, подарил миру и Америке еще четыре года. Это очень важный момент: он затормозил исторический процесс. Обычно такие люди или сильно ускоряют, или тормозят", – считает Куликов.

Скандальные выборы

Кандидат от демократов Джо Байден стал 46-м президентом США. На президентских выборах он победил республиканца Дональда Трампа.

Действующий на тот момент президент не признал итоги и попытался оспорить их в суде. В частности Трамп заявлял, что у него "украли победу". 

Также Трамп не захотел встретиться с Байденом до начала инаугурации, чем нарушил многолетнюю традицию. На самой церемонии Трамп также присутствовать отказался, покинув Белый дом на вертолете за несколько часов до ее начала.

Вместе с Байденом в должность вступила и вице-президент Камала Харрис. Инаугурация прошла 20 января.

Читайте также:

40
Теги:
кризис, Дональд Трамп, инаугурация, Джо Байден, США
Политический эксперт Николай Сергеев

Сергеев: при Трампе противником США объявлялся Китай, а для Байдена это РФ

64
(обновлено 11:42 21.01.2021)
Почему приход Джо Байдена к власти в США меняет расклад на геополитической карте мира, рассуждает председатель Белорусского общественного объединения "Русь" Николай Сергеев.
Сергеев: при Трампе противником США объявлялся Китай, а для Байдена это РФ

Джо Байден официально вступил в должность президента США 20 января и уже успел отменить несколько законов, которые принял его предшественник.

При администрации Дональда Трампа США вышли из ряда международных форматов и договоренностей, теперь Вашингтон намерен отказаться от принятых ранее решений. Почему это напрямую связано с интересами России и Беларуси, поясняет Николай Сергеев. 

"Трамп не был никаким другом, как говорится, ни Беларуси, ни России, ни Союзному государству. Но он представлял те круги, которые хотели восстановления внутреннего развития США. А администрация Байдена ориентируется на глобальное превосходство США. Им необходима, условно говоря, маленькая победоосная война, некие успехи на внешнеполитической арене. И если для Трампа главным противником объявлялся Китай, то для Байдена, очевидно, это будут Россия и ее союзники", – отметил Сергеев в комментарии для радио Sputnik Беларусь.

Также по его словам все события, которые проходили в США незадолго перед инаугурацией, включая штурм Капитолия, явно показали, что сейчас происходит внутри самих Штатов.

"Только слепой не увидел, что США не являются цитаделью демократии. Это страна с диктатурой определенных сил, которые будут пытаться навязывать свою волю всем остальным. Поэтому Беларуси и России стоит сосредоточиться на собственном развитии. Только усиление Союза позволит избежать каких-то потрясений", – уверен Сергеев.

Отметим, ранее посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Москва будет оценивать внешнюю политику Вашингтона по действиям, а не риторике. В конгрессе уже прозвучали заявления о том, что американские политики обеспокоены влиянием России и ее действиями в Арктике и космосе. В этой связи в США хотят сформировать стратегию сдерживания Москвы.

Комментарий председателя Белорусского общественного объединения "Русь" Николая Сергеева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

64
Теги:
Дональд Трамп, инаугурация, США, Джо Байден, Николай Сергеев
Темы:
Президент США Джо Байден - первый срок
На месте ДТП

Авария с участием 5 машин произошла на проспекте Независимости

0
В результате ДТП получил травмы водитель, из-за которого и произошла авария, мужчина находится в больнице.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Авария с участием пяти легковых автомобилей произошла на проспекте Независимости, один человек госпитализирован с травмами, сообщили в управлении ГАИ Мингорисполкома.

ДТП случилось утром в четверг 21 января в районе Московского кладбища.

"Водитель Volkswagen Polo, двигаясь по проспекту, выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Škoda", – сказали в ГАИ.

Там также уточнили, что после этого Volkswagen отбросило на едущий во встречном направлении Chevrolet, а та в свою очередь вылетела на встречную и врезалась в Toyota. На этом все не закончилось: в разбитую Škoda влетел Volkswagen Golf.

В аварии травмы получил мужчина, который находился за рулем Polo, он был доставлен в больницу для оказания помощи.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

0
Теги:
УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Минск, ДТП, Беларусь