Пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Анастасия Докучаева

В Беларуси снова можно ходить в лес без ограничений Минлесхоз

55
(обновлено 19:09 11.07.2019)
Запрет на посещение лесов 11 июля снят во всех районах Беларуси, рассказала радио Sputnik пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Беларуси Анастасия Докучаева.

Каждый райисполком принял такое решение индивидуально после анализа ситуации и стабилизации пожароопасной обстановки в лесном фонде. Запрет на посещение лесов действовал временно, это вынужденная мера, которая в первую очередь была направлена на обеспечение безопасности людей, сохранности их имущества и лесного фонда. 

"С начала года в лесном фонде Минлесхоза произошло уже более 500 лесных пожаров. Многолетний анализ показывает: в 9 из 10 случаев возгорания так или иначе происходят по вине человека. Это может быть выжигание сухой растительности, брошенные окурки и так далее", — отметила Докучаева.

Запрет по Лесному кодексу принимают местные органы власти при малейшей угрозе возникновения лесных пожаров в конкретном районе. Обычно специалисты анализируют сразу несколько факторов: температуру воздуха, наличие или отсутствие осадков, силу ветра и так далее. После введения запрета ходить в лес нельзя, в том числе на простую прогулку. Нарушителю грозит предупреждение или штраф до 25 базовых величин.

Читайте также:

55
Теги:
лесной пожар, Минлесхоз, Анастасия Докучаева, Беларусь, запрет на посещение лесов
Загрузка...


Орбита Sputnik