Министр Евразийской экономической комиссии по промышленности Александр Субботин

Электрические тракторы-беспилотники: министр ЕЭК о новых целях в ЕАЭС

42
(обновлено 13:33 12.07.2019)
Страны ЕАЭС определились с приоритетами промышленного производства, ими станут создание аккумуляторных батарей для электромобилей и производство сельхозтехники, в том числе и беспилотной.

Министр Евразийской экономической комиссии по промышленности Александр Субботин по итогам первого Совета министров по промышленности ЕАЭС, состоявшегося на уходящей неделе в Екатеринбурге, озвучил журналистам приоритеты, с которыми определились промышленники стран – участниц союза в дальнейших совместных разработках. 

"Мы обсуждали пилотные проекты, начиная от тех отраслей, где уже есть какие-то компетенции во всех странах  ЕАЭС ― это сельхозмашиностроение, автомобилестроение, легкая промышленность, и заканчивая теми вещами, которые только создаются или планируют создаваться, которые будут интересны всем странам союза", ― сказал Субботин.

В частности, по словам министра ЕЭК, речь шла о таких актуальных новых направлениях, как создание беспилотных систем управления в сельхозмашиностроении или производство реабилитационного оборудования для медицинских целей. Спектр очень широкий, подчеркнул министр.

"Остановились все-таки на двух проектах. Определились, что первым проектом будет разработка и создание аккумуляторных батарей нового поколения с высоким уровнем коэффициента полезного действия, потому что основная цель у нас ― это электромобили любого формата... И второй сегмент ― это все-таки то, где мы уже достаточно состоялись, это сельхозмашиностроение, производство тракторов", ― сказал министр ЕЭК.

Фрагмент пресс-конференции министра Евразийской экономической комиссии по промышленности Александра Субботина слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

42
Теги:
электромобиль, беспилотники, тракторы, машиностроение, промышленность, Евразийский экономический союз
Загрузка...


Орбита Sputnik