Подкасты РИА Страхи

Страх смены работы

50
(обновлено 17:31 11.07.2019)
Вы чувствуете, что работа перестала приносить удовольствие. Отношения с коллективом не складываются, кажется, что руководитель вас не ценит. С утра тяжело встать, а главное – как будто незачем. Вы все чаще задумываетесь о поиске новой работы, но страх перемен и неизвестности парализует. Как заставить себя выйти на рынок вакансий? И нужно ли?
Страх смены работы

Как вообще понять, что c нынешней работы пора уходить? Как не спутать это с простой усталостью? А если все же решил, как набраться смелости и как правильно настроить себя на поиск новой работы?

Вместе с экспертом портала HeadHunter Еленой Лондарь, психологом и коучем Сергеем Ключниковым и носителем страха – выпускницей МГТУ имени Баумана Валерией Сапрыкиной, которая боялась менять работу, разбираемся, чего мы на самом деле опасаемся, начиная поиск работы. А также обсуждаем, нужно ли соответствовать на 100% требованиям в вакансии и нужно ли отвечать на все вопросы во время собеседования.

6:00 ― как понять, что пора менять работу

10:10 ― что делать, если чувствуешь скрытое беспокойство на работе и постоянно думаешь ее сменить

14:55 ― что делать, если начальник узнал, что ты ищешь другую работу, и нужно ли ему об этом говорить

20:00 ― чего мы боимся, когда ищем новую работу

26:30 ― как подготовиться к тому, что вас будут оценивать на собеседовании

30:40 ― какие вопросы надо задать работодателю и как они обманывают соискателей

38:30 ― как психологически считать руководителя

42:30 ― за какое резюме глаз HR-специалиста зацепится сразу

50:45 ― про полную смену профессии

Слушайте подкасты РИА Новости и бойтесь правильно!

Эпизод подготовлен при поддержке портала "Headhunter".

50
Теги:
советы психолога, офис, работа
Темы:
Подкасты РИА Новости (656)

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин

Эксперт: балтийский бойкот энергии с БелАЭС возможен только юридически

49
(обновлено 16:40 29.09.2020)
Речь не идет о физическом бойкоте, поскольку происхождение электроэнергии невозможно отследить в общем кольце БРЭЛЛ, к отключению которого страны Балтии пока не готовы, отмечает директор российского Фонда энергетического развития Сергей Пикин.
Эксперт: балтийский бойкот энергии с БелАЭС возможен только юридически

Электроны в общей энергосети невозможно отследить, говорит собеседник Sputnik, поэтому балтийский бойкот ― это больше юридическое определение о том, чтобы у трейдеров в дальнейшем не было контрактов на поставку энергии из баланса выработки белорусской АЭС. 

Что касается общего бойкота электроэнергии с БелАЭС, о котором все-таки договорились Латвия, Литва и Эстония, то литовская сторона заявляла о таком намерении уже неоднократно, напоминает эксперт.

"Юридически покупки от этого источника не будет ― это факт. Но физически электроны входят в систему и дальше распределяются по сети. Политически ― мы все понимаем, они же не говорят, что прямо сегодня экстренным образом демонтируют БРЭЛЛ, потому что они к этому не готовы", — рассуждает Пикин.

Прибалтика рассчитывает на энергетическую связь со скандинавскими странами, кроме того, балтийские страны сейчас "строят у себя что-то из возобновляемых источников энергии", добавляет эксперт.

"Литве, как мы знаем, денег на новую атомную станцию не дали, проект забраковали, невозможно построить такой источник энергии ― это тоже фактор, который блокирует  принятие белорусской АЭС", ― говорит Пикин.

По всей видимости, скандинавская электроэнергия для Балтии выйдет дороже, чем могла бы стоить белорусская, кроме того, получать энергию с минимальной транспортировкой балтийским странам было бы проще, и иметь долгосрочный контракт с белорусами также было бы выгоднее, считает собеседник.

Читайте также:

49
Теги:
страны Балтии, бойкот, электроэнергия, БелАЭС, Беларусь
Темы:
Строительство БелАЭС в Островце
(28:11 / 198.82Mb / просмотров видео: 1427)

Чем хороша российская вакцина Спутник V: мнение исследователя

376
(обновлено 17:14 29.09.2020)
Подробно о вакцинировании от коронавируса, а также о других доступных и эффективных методах профилактики вирусных заболеваний рассказывает ученый-исследователь Олег Дарашкевич.

Двухнедельные школьные каникулы в Москве начнутся с 5 октября на фоне всплеска заболеваемости коронавирусом. Пока вторая волна COVID-19 повсеместно набирает мощь, самое время вакцинироваться. Насколько хороша российская вакцина Спутник V, насколько длителен эффект от ее применения, и что еще особенно полезно применять в качестве противовирусной профилактики в осенний период, зрителям Sputnik рассказал руководитель проекта белорусского Парка высоких технологий по ранней диагностике заболеваний Олег Дарашкевич.

"Создание эффективной и безопасной вакцины Спутник V в такой беспрецедентно короткий срок ― это огромный успех российских ученых. Она сделана на базе двух штаммов маловредного аденовируса, который живет в человеческих клетках, но не повреждает их. В эти два штамма генно-инженерными методами встроены отдельные фрагменты спайкового белка коронавируса, и это очень тонкая работа", ― отмечает собеседник Sputnik.

Напомним, Беларусь стала первой страной, в которой стартовали клинические исследования вакцины "Спутник V" после ее регистрации в России. Накануне стало известно о том, что первая партия российского препарата уже доставлена в нашу страну, в ее испытаниях смогут принять участие сто белорусов.

Первая в мире вакцина от коронавируса, разработанная в российском НИЦ им. Гамалеи, была зарегистрирована Минздравом РФ в августе, испытания в России прошли в июне-июле на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. Препарат уже выпущен в гражданский оборот.

Программу "Горизонт событий" с участием ученого-исследователя Олега Дарашкевич смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

376
Теги:
Олег Дарашкевич, вакцина, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Гомельский видеоблогер Сергей Тихановский

Следствие оставило Тихановского под стражей еще на 2 месяца

0
По словам адвоката, в СИЗО блогер не потерял оптимизма, но очень скучает по жене, которую уже не видел более четырех месяцев.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. Известному белорусскому блогеру и мужу экс-кандидата в президенты Сергею Тихановскому следствие продлило сроки содержания под стажей еще на два месяца, сообщил Sputnik его адвокат Виктор Мацкевич.

Тихановский является обвиняемым уголовному делу о насилии в отношении сотрудников милиции и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок. Он был задержан четыре месяца назад, 29 сентября истек назначенный ему срок содержания под стражей. По решению руководителя следственной группы блогер был переведен в следственную тюрьму в Жодино, ранее он находился в СИЗО ГУВД Минска.

"Сроки расследования уголовного дела продлены еще на 2 месяца, также продлен и срок содержания под стражей, до 29 ноября", - сказал его адвокат Sputnik в среду.

По словам адвоката, им была подана жалоба на меру пресечения Тихановскому, когда его оставили под стражей на 4 месяца.

Адвокат также рассказал, что Тихановский в СИЗО чувствует себя бодро, не потерял силы духа, регулярно занимается спортом, но очень скучает по своей жене. "Он очень любит Светлану (Светлана Тихановская - экс-кандидат в президенты, в настоящее время находится за границей - Sputnik) и очень по ней скучает", - сказал адвокат Мацкевич.

Он рассказал, что следователи проводят следственные действия, иногда вызывают Тихановского на допросы. Отвечая на вопрос о том, допросили ли блогера по эпизоду, где потерпевшей признана председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина, адвокат сказал, что дал подписку о неразглашении и не может рассказать подробности. "Его допрашивали, но по каким эпизодам, я сказать не могу", - уточнил защитник.

Как ранее сообщал Sputnik, Следственный комитет признал председателя Центризбиркома Беларуси Лидию Ермошину потерпевшей по уголовному делу блогера Сергея Тихановского, сообщила глава ЦИК. В начале июня Ермошина на заседании ЦИК заявила, что некоторые участники избирательной кампании выступили с угрозами в ее адрес и написала заявление в СК.

Тихановский был задержан вечером 29 мая на Советской площади в Гродно. В этот вечер здесь проходил сбор подписей в поддержку претендента в кандидаты в президенты Светланы Тихановской, блогер приехал на пикет как руководитель инициативной группы своей супруги. В какой-то момент к блогеру обратилась женщина, но тот сказал, что она задает провокационные вопросы, и не стал с ней общаться. После к Тихановскому и его команде подошел милиционер, который вскоре оказался на земле.

0
Теги:
Беларусь, расследование, Сергей Тихановский