Российский политический эксперт Станислав Бышок

Эксперт оценил "последний шанс" России на спасение ДРСМД

333
(обновлено 19:57 16.07.2019)
В ходе всей полемики вокруг ДРСМД, выхода из договора США, а затем и России глубинные проблемы этого соглашения и глобальной безопасности так и не были обсуждены, считает политический эксперт Станислав Бышок.

Нормального диалога между США и Россией обо всей ситуации с ДРСМД так и не произошло, и в дальнейшем он не представляется возможным, такое мнение в эфире Sputnik высказал российский политический эксперт, исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.  

"Поскольку блок НАТО ― это Соединенные Штаты плюс какое-то рандомное количество стран, которые не особо важны, и даже генсек НАТО ― это европеец зачастую из страны, которая не представляет какой-то серьезной силы, он же не будет обвинять в ухудшении безопасности главную страну НАТО. Соответственно, остается только Россия", ― отмечает Бышок.

В такой ситуации какие-то глубинные проблемы самого договора и глобальной безопасности не обсуждаются вовсе, добавляет эксперт.

"А поскольку существуют и европейские, и антиамериканские антироссийские санкции по другим основаниям, к ним можно добавить и обвинения в адрес России в том, что она не только раскачивает лодку европейской и американской демократии, но еще и затрудняет мирное существование Европейского континента", ― рассуждает Бышок.

Напомним, в понедельник немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовало статью генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с тезисом о том, что "Москва должна использовать свой последний шанс, чтобы спасти ДРСМД. В противном случае она несет полную ответственность за последствия". Ранее в начале июля президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении действия ДРСМД в ответ на односторонние решения США.

Читайте также:

 

333
Теги:
Станислав Бышок, НАТО, Йенс Столтенберг, Договор о РСМД, США, Россия
Темы:
Судьба договора о РМСД (62)
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik