Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко об Украине: эту головную боль для ЕС надо быстрее устранить

573
(обновлено 16:59 25.07.2019)
Александр Лукашенко назвал Украину головной болью для Европейского союза и призвал как можно быстрее устранить эту проблему.

Белорусский лидер заявил об этом 22 июля на встрече с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин. Лукашенко рассказал, что рассчитывает на содействие Брюсселя в стабилизации ситуации на Украине. По словам президента Беларуси, он очень хорошо знает украинский народ и все, что происходит сейчас у наших соседей. Наверняка это заботит и европейских лидеров, ведь Евросоюз в свое время дал много обнадеживающих сигналов для украинцев. 

"И мы, и украинцы, и вы живем в одном регионе. И, вы знаете, этот нарыв, эту головную боль для Европейского союза надо как можно быстрее устранить. Надо ж понимать, что ЕС несет всю полноту ответственности за то, что происходит в Украине. Евросоюз в свое время предложил Украине так называемую альтернативу — идите к нам. Ну, и Украина пошла", — сказал Лукашенко.

Также он отметил, что Беларусь со своей стороны готова усилить политический диалог с Европейским союзом. Ни по экономическим, ни по политическим вопросам сегодня нет препятствий. И для продвижения вперед не стоит ожидать "каких бы то ни было событий: то ли парламентских, то ли президентских выборов". Отдельно Лукашенко отметил финансовую поддержку от ЕС, в том числе по развитию инфраструктуры. По его словам, это нужно не только белорусам, но и европейцам. 

Читайте также:

573
Теги:
Андреа Викторин, Евросоюз, ЕС, Беларусь, Украина, Александр Лукашенко
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik