Видеофакт: Ермошина пообщалась со студентами перед выборами

Ермошина: на выборах в Беларуси нет суеты, избирателя не подавляют

174
(обновлено 17:46 31.07.2019)
На выборах в Палату представителей Национального собрания Беларуси в ноябре конкурс составит около четырех человек на место, всего будут участвовать около пятисот кандидатов, рассказала глава Центризбиркома Лидия Ермошина.

По ее словам, пока точно не известно, сколько именно претендентов выдвинут партии. К примеру, в 2016-м участвовали 484 человека. Что касается ценовой составляющей, то в Беларуси для кандидата участие в выборах почти бесплатно. Возможно, кто-то создаст свой личный небольшой фонд, из которого будет финансировать выпуск листовок. 

Для сравнения, в России или Украине есть политтехнологи, они отрабатывают свой "хлеб", создается соответствующий информационный продукт, который подавляет избирателя. Председатель ЦИК убеждена: в Беларуси все не так, у нас в проведение выборов вкладываются "минимальные деньги".

"У нас избирательная кампания, скажем так, очень традиционная, консервативная. Она не предусматривает вложения больших средств. Может, это кажется скучным. Но, с другой стороны, это не создает суеты. Что позволяет избирателю спокойно, без всяких дней тишины, определиться с выбором. Его не подавляют", ― рассказала Ермошина в эфире телеканала "Беларусь 1".

Напомним, Лидия Ермошина на встрече с президентом Беларуси 30 июля представила даты для проведения голосований: 7 ноября ― в Совет Республики, 17 ноября ― в Палату представителей Национального собрания. Александр Лукашенко поручил согласовать эти даты с местными властями, Комитетом госконтроля и Совмином. Сделать это необходимо до 5 августа.

Читайте также:

174
Теги:
парламент, депутаты, Лидия Ермошина, ЦИК Беларуси, выборы, Беларусь
Темы:
Парламентские выборы — 2019 (75)
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik