Полковник в отставке, военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец

Баранец: что случится, если американцы "выбросят на помойку" ДРСМД

187
(обновлено 17:51 31.07.2019)
Дату, когда США официально выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, можно смело считать днем начала новой гонки вооружений, считает военный эксперт Виктор Баранец.

Напомним, о выходе США из Договора о РСМД со 2 августа заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон. Прокомментировать это заявление мы попросили эксперта, военного обозревателя газеты "Комсомольская правда", полковника Виктора Баранца. 

"Американцы лицемерили, они уже давно вышли из договора, и это надо признать. 2 августа может стать исторической датой, после которой мир будет жить в совершенно  другой обстановке. Если это случится, и американцы "выбросят на помойку" Договор о ракетах средней и меньшей дальности, то треснет "обруч", который сдерживал мир от развития этого класса вооружений", ― поделился со Sputnik своими опасениями Баранец.

По мнению собеседника, очень неприятной для всего мира новостью может стать выход США из еще одного договора ― о ракетах стратегического назначения (СНВ-3). Его срок действия заканчивается в 2020 году.

Комментарий Виктора Баранца слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

187
Теги:
ракеты, Армия США, Договор о РСМД, Виктор Баранец, Россия, США
Темы:
Судьба договора о РМСД (60)
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik