Политолог Александр Тиханский

Тиханский: отказ США от ДРСМД чистый "большевизм" в политике

57
(обновлено 17:57 02.08.2019)
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности приведет к тому, что система международной безопасности через некоторое время станет "нулевой", считает военный эксперт Александр Тиханский.

Сегодня, 2 августа, по инициативе США прекращено действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), объявил на своем интернет-портале МИД России.  Возможные последствия прекращения договора и новую военно-политическую ситуацию прокомментировал профессор Академии военных наук Российской Федерации, политический эксперт Александр Тиханский. 

"После этого шага США в 2021 году по алгоритму последует непродление Договора по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ-3), после чего система контроля над вооружениями и система международной безопасности окажется "нулевой", голой, не обеспеченной никакими международными правовыми актами. Выход из ДРСМД демонстрирует "большевистскую" тактику американцев ― сначала до основания все разрушить, а потом что-то строить", ― констатировал Тиханский.

Собеседник Sputnik также отметил, что ранее любой серьезный договор работал до тех пор, пока ему на замену не приходил новый. Ведь на подготовку важных документов в сфере безопасности, как правило, уходит пять-шесть лет. Это консультации, регулирование баланса интересов и т. д.

"Сегодня же мы оказываемся без системы инспекций, без системы контроля и, следственно, без юридического оформления системы международной безопасности", ― считает эксперт.

Комментарий профессора Академии военных наук РФ Александра Тиханского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

57
Теги:
Александр Тиханский, гонка вооружений, геополитика, Договор о РСМД, Россия, США
Темы:
Судьба договора о РМСД (62)
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik