Главный редактор журнала Арсенал Отечества полковник запаса Виктор Мураховский

Мураховский: танковый биатлон в Алабино это в первую очередь зрелище

79
(обновлено 17:02 06.08.2019)
Соревнования по танковому биатлону, которые проходят с 3 по 17 августа на полигоне "Алабино" в Подмосковье, прокомментировал Sputnik российский военный деятель, редактор журнала "Арсенал Отечества", полковник запаса Виктор Мураховский.
Мураховский: танковый биатлон в Алабино — это в первую очередь зрелище

Танковый биатлон считается самой зрелищной дисциплиной на Международных армейских играх "АрМИ-2019". Несмотря на дождь, в Алабино съезжаются сотни зрителей. Именно поэтому организаторы сделали все возможное, чтобы состязания были максимально динамичными. Ведь если танки будут поражать цели на расстоянии в десять километров, с трибуны это вряд ли увидишь. 

"Если нет летающего глаза, который десять километров пролетит и будет смотреть, ничего не увидит зритель. Это первое. Второе: сокращенные дистанции по сравнению с нормативами, которые действуют в российской армии. Опять же, чтобы зритель наблюдал машины напрямую своими глазами", — отметил Мураховский.

Напомним, в этом году в танковом биатлоне участвуют команды из 25 стран. Впервые в истории соревнуются и женские экипажи. Как прекрасная половина танкистов управляется с махиной – смотрите на видео Sputnik.

Читайте также:

79
Теги:
танки, полигон, Подмосковье, танковый биатлон, армия, Россия

Режиссер Клим Шипенко на церемонии вручения премии Золотой Орел (2019)

Режиссер "Холопа" высказался о продолжении популярной комедии

130
(обновлено 13:58 07.07.2020)
Режиссер Клим Шипенко, снявший самую кассовую российскую комедию в отечественном прокате, допустил выход сиквела.
Режиссер "Холопа" высказался о продолжении популярной комедии

Как рассказал Шипенко в интервью Софико Шеварднадзе в "Яндекс.Эфире", создатели "Холопа" думают в "эту сторону". Авторы не хотят "подгонять" фильм под конкретную дату, чтобы в итоге не разочаровывать зрителей.

"Мы хотим, чтобы зритель не был разочарован. Пока мы не можем заявить с гордо поднятой головой, что мы сделаем "Холоп-2", который зрителя не разочарует. Он не планировался как франшиза, но там же есть открытый финал", — отметил Шипенко. 

Напомним, по сюжету мажор Гриша заигрался в красивую жизнь, и влиятельный отец организовал для него необычный эксперимент. Экстравагантный психолог создал целый проект, по которому Гриша (актер Милош Бикович) "отправился" в деревню 19 века. Режиссер признался в интервью, что очень любит "открытые" концовки, они есть во многих его фильмах. 

"Есть зрительский финал, когда все счастливы и вопросы все разрешены, грубо говоря. А потом есть еще мини-финальчик, постскриптум. Это просто такой ход", — говорит режиссер.

Отметим, Клим Шипенко получил широкую популярность в России и не только благодаря таким фильмам, как "Холоп", "Текст", "Салют-7" и многим другим. А комедия "Холоп" и вовсе стала первой российской лентой, заработавшей больше трех миллиардов рублей в отечественном прокате.

Фрагмент интервью режиссера Клима Шипенко слушайте в аудизаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

130
Теги:
прокат, комедия, Россия, Кино
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Захарова: в мире отсутствует какой-либо механизм защиты от фейков

49
(обновлено 18:18 07.07.2020)
Эффективного механизма противодействия фейковой информации на всей планете нет, как бы специалисты на разных конференциях ни утверждали обратное, считает директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.
Захарова: на нашей планете отсутствует какой-либо механизм защиты от фейков

Есть слабые попытки противодействия фейкам, есть некий инструментарий борьбы с ними, но все это меркнет по сравнению с той угрозой и той деструктивной ролью, которую сегодня играют фейки, убеждена Захарова. 

В этом плане приятно удивила ООН, генеральный секретарь которой еще 14 апреля выступил с инициативой борьбы с так называемой "инфодемией", хотя поначалу это казалось несерьезным, признала представитель российского МИД.

"На самом деле это настоящая "инфодемия", которая охватила и каждую отдельную страну, и различные регионы, и весь мир в целом. Ситуация более чем плачевная", ― констатировала Захарова.

Ряд стран, в частности, Китай сейчас принимают усилия по противодействию фейкам на национальном уровне, но оценить эффективность таких мер пока не представляется возможным с учетом особенностей каждой страны, добавила Захарова, предположив, что необходим какой-то наднациональный механизм борьбы с фейками, к которому только предстоит подступиться.

Читайте также:

49
Теги:
МИД РФ, Мария Захарова, фейковая новость, Россия
Продюсер Бари Алибасов пришел на похороны Юлии Началовой

Критически маленькие: сын Бари Алибасова оценил шансы на выздоровление отца

0
(обновлено 07:42 08.07.2020)
Недавно друзья продюсера озаботились его исчезновением – как позже стало известно, он попал в больницу с психическим расстройством.

Вероятность выздоровления российского артиста и продюсера группы "На-На" Бари Алибасова оценивается в 2%, об этом заявил его сын.

В конце июня стало известно, что 73-летний продюсер попал в больницу с психическим расстройством в связи с употреблением алкоголя. До этого он находился на лечении в обычной больнице.

Алибасов-младший сообщил, что его отец находился при смерти после отравления. Его удалось спасти медикам наркологической клиники в Сокольниках, затем артиста госпитализировали в главную наркологическую больницу в Москве. Там медики обнаружили у него необратимые нарушения коры головного мозга.

"Поставили диагноз корсаковский психоз", — заявил сын артиста Пятому каналу.

Он полагает, что шансы на то, что отец вылечится от этого недуга, очень маленькие.

"Вероятность того, что у него сознание придет в норму, — два процента", — отметил он.

Сын продюсера полагает, что Алибасов может пробыть в больнице до августа, а затем направится на реабилитацию. В случае выздоровления на его восстановление потребуется два года.

Напомним, что летом прошлого года Алибасов был госпитализирован с серьезным отравлением. Как он тогда утверждал, причиной стало отравление химическим средством.

Читайте также:

0
Теги:
Россия, Бари Алибасов