Александр Лукашенко на педсовете 24 августа 2017 года

Лукашенко: Китай построит в Минске бассейн и стадион по мировым стандартам

275
(обновлено 17:28 07.08.2019)
Китайская сторона начнет строительство национального футбольного стадиона и бассейна международного стандарта в первой половине 2020 года.

Подготовку к возведению крупных спортивных объектов обсудили 6 августа на встрече у Президента Беларуси. Александр Лукашенко отметил, что строительство организовано за счет "безвозмездной технико-экономической помощи Китая".  

"Во время моего последнего визита в Китай Си Цзиньпин (председатель КНР — прим. ред.) продемонстрировал всем нам макеты этих объектов", — напомнил белорусский лидер.

По словам Лукашенко, и национальный футбольный стадион, и современный бассейн в Минске планировали построить уже давно. Но лишних денег на это не было. При этом футбол в Беларуси "является народным видом спорта и спортом номер один". Белорусская сторона обращалась по этому вопросу к разным странам, но где-то не нашлось финансов, а где-то не было желания помогать. В итоге отозвались Китай и лично руководитель страны.

"Китайская сторона готова начать строительство в первой половине следующего года, — подчеркнул Лукашенко. — Готова и начнет".

Завершить строительство нового стадиона и бассейна должны к 2023 году. Впрочем, развитие футбола в стране по мнению белорусского лидера оставляет желать лучшего, такая же ситуация и в плавании: в футбол играть не умеем, а плавать разучились. Обсудить эту проблему Лукашенко пообещал в отдельном разговоре с профильными министрами и спортивными организациями.

Читайте также:

275
Теги:
спорт, инвестиции, плавание, футбол, Александр Лукашенко, Китай, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik