Российский эксперт-политолог, кандидат философских наук Владимир Киреев

Киреев: по масштабу личности Путин стоит в одном ряду с Черчиллем и Сталиным

159
(обновлено 14:16 09.08.2019)
Владимир Путин остановил распад России и полное падение экономики, считает политический эксперт Владимир Киреев.

Общественность узнала о появлении преемника у первого президента России из телеобращения Бориса Ельцина ровно 20 лет назад, 9 августа 1999 года. В этот день Владимир Путин стал премьер-министром страны. 

Как отмечает собеседник радио Sputnik Беларусь, сегодня и на Западе, и в России есть как сторонники, так и противники Путина. Своим существованием он многим "путает карты", считает эксперт. По его словам, внутри российского общества есть мнение, что президент не реализовал все возможности, которые у него были для развития страны. А Запад недоволен тем, что Путин мешает проводить их внешнюю политику.

"Подводя итог этим двум десятилетиям, мы можем сказать, что политик действительно крупный, который стоит в череде даже не таких людей, как, допустим, Рейган и Тэтчер, а скорее как Черчилль и Сталин. То есть политик очень крупного уровня. И, думаю, вне зависимости от того, что он еще сделает (а мы понимаем, что он еще не уходящий политик), мы можем уже сказать, что он стал достоянием мировой истории. Со всеми его плюсами и минусами", — рассказал радио Sputnik Киреев.

Комментарий российского политического эксперта Владимира Киреева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

159
Теги:
президенты, Борис Ельцин, Владимир Путин, Россия
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik