Политический и экономический эксперт Николай Межевич

Эксперт: приближается очень важное событие для белорусско-российских отношений

196
(обновлено 10:55 12.08.2019)
Есть сфера, где позиции Беларуси и России если не идентичны, то максимально близки, считает политический эксперт Николай Межевич.

Речь о военном сотрудничестве, в рамках которого в сентябре запланированы совместные учения "Щит Союза — 2019". Белорусские и российские солдаты и офицеры будут оттачивать мастерство на территории Нижегородской области — подальше от польских, литовских, украинских границ.

Как рассказал радио Sputnik российский эксперт, президент Ассоциации прибалтийских исследований, профессор Николай Межевич, такие учения — это отличный способ проверить нашу боеготовность на случай любой агрессии

"К учениям "Щит Союза — 2019" наша Ассоциация прибалтийских исследований в лице моего уважаемого коллеги, доцента Юрия Зверева из Балтийского Федерального университета, и моем лице подготовила большой аналитический доклад с многочисленными цветными картами, таблицами, которые по состоянию на конец июля текущего года анализируют расстановку сил в регионе. Каждый самолет, каждый танк, каждая артиллерийская система посчитана и проанализирована", — сказал Межевич.

Авторы доклада для презентации своей работы намереваются задействовать площадку МИА "Россия сегодня". И отмечают, что ни на русском, ни на английском языке исчерпывающего анализа военно-стратегической ситуации в восточной части Балтики нет. Это обстоятельство должно вызвать особый интерес у политиков, военных и экспертов.

Комментарий президента Ассоциации прибалтийских исследований Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

196
Теги:
Николай Межевич, военные учения, Беларусь, Россия
По теме
Военные Беларуси и России готовятся к учению "Щит Союза — 2019"
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik